Волонтеры из церкви «Поколение веры» Москвы кормят голодных

— Количество просмотров: 2289

Волонтеры Христианской церкви «Поколение веры» в Москве, на площади трех вокзалов, кормят голодных. Семьдесят три бездомных благодаря неравнодушию верующих получили 10 мая 2015-го года не только горячее питание, но и медицинскую помощь. А четверо из бедных людей прямо там, на улице, молились вместе с верующими молитвой покаяния, – сообщает новостной отдел сайта www.ngnews.org.

«Служение Милосердие», – так называют свою работу волонтеры церкви, существует с декабря 2015-го года. Сначала верующие кормили бедных бутербродами раз в две недели, со временем обзавелись термосом, и это дало им возможность раздавать горячие обеды, появилось постоянное место кормления, которое бездомные со всей округи знают.

«Когда мы раздавали бутерброды, мы просто шли по улице, видели бездомных и кормили их, – рассказывает Оксана Ломакина, руководитель служения церкви «Поколение Веры». – Мало чего тогда знали об этом, да и возможности были ограничены. Сегодня мы приобрели два термоса, а также аудиосистему, и теперь кормим людей еженедельно».

Волонтеры наладили сотрудничество с Департаментом социальной защиты города Москвы, и теперь у них есть крыша над головой. И как отмечают ребята, «служить людям стало комфортнее». 

Но самое главное, помимо пищи для тела, христиане раздают голодным «духовный хлеб»: 

«Мы рассказываем этим людям о Боге, о том, что у каждого есть возможность изменить свою жизнь, приняв Иисуса Христа в свое сердце, – объясняет Оксана Ломакина. – Некоторые прислушиваются, даже соглашаются помолиться вместе с нами молитвой покаяния».

При всех положительных изменениях, финансовое обеспечение, как и прежде, лежит на плечах верующих церкви «Поколение веры» – это покупка продуктов, одноразовой посуды, проезд до места кормления.

«Для того, чтобы наша работа была более эффективной, необходимо участие спонсоров, неравнодушных людей», – говорит Оксана.

Отметим, что Христианская церковь «Поколение веры» уделяет серьезное внимание оказанию помощи незащищенным слоям населения города Москвы и области. При церкви уже 4 года ведет работу центр реабилитации и адаптации для алко- и наркозависимых людей (в настоящее время курс реабилитации проходят 14 человек); ведется уход за пожилыми людьми – их посещают на дому, помогают покупать продукты, изучают с ними Библию и молятся за их нужды.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях