Команда служителей церкви «Дверь в Небо» навестила заключенных

— Количество просмотров: 1571

Режим строгий, со среднем уровнем безопасности. Около 1000 мужчин здесь лишены свободы на определенный срок, 38 из которых приговорены к пожизненному заключению. 500 человек проходят лечение от туберкулеза, часть из них имеет открытую форму заболевания. Команда служителей церкви «Дверь в Небо» навестила этих людей. Цель – принести надежду в светлое будущее.

Юрий Остренко: «Самая главная цель - послужить людям, засвидетельствовать о Божьей славе, что Бог сделал в нашей жизни, и помочь людям встретиться с Богом, встретиться с Иисусом Христом». 

Анатолий Казымов: «Если мы посетили тех людей, которые сидят в тюрьмах, то мы посетили самого Иисуса Христа, поэтому, исполняя Божественную заповедь, мы приехали сюда, чтобы людям принести Христа, принести радость, мир и любовь». 

Уже только один вид колючей проволоки на заборах вызывает чувство отстранения этого места от города, да и от окружающей среды в целом. Служители церкви ездить сюда не боятся.  Большинство из них сами когда-то были в подобных учреждениях. Сейчас им есть, что рассказать. Счастливые семьи, здоровые дети, достойная работа и любимое служение. Это то, что впечатляло и вселяло веру в сердца заключенных. Они принимали решение пойти другим путем по жизни, теперь уже путем Христа.

Евгений Бочаров: «Просто 13 человек отдали свои сердца Господу. И мы регулярно ездим в эту 89 колонию Днепропетровской области, здесь находится туббольница. Мы посещаем туберкулезных больных, каждую субботу мы приходим сюда благовествуем Евангелие, и нет больше той радости, когда люди приходят ко Христу».

Шенюк Володя: «Дух Святой поднял в этих драгоценных потерянных сердцах веру, любовь. Я в начале служения говорил, что мы отдали всю свою жизнь для того, чтобы приобрести жемчужину Царства Божьего и привести ее сюда, к этим погибающим людям, для того, чтобы они приняли Христа. Эту жизнь, этот свет, эту любовь. И для того, чтобы они изменили свою жизнь во Христе Иисусе. Спасибо Господу, что мы можем приходить сюда». 

Шенюк Наташа: «Спасибо, что мы можем нести Благую Весть, потому что эти люди, которые находятся в заключении, они страдают, им надоела уже эта жизнь. Но дьявол взял их в такие сети, которые может разрушить только Господь. Они хотят быть счастливы, хотят освободиться, но они бессильны. И это правильное решение, что они пришли ко Христу. Потому что Христос конец проклятия».

Молитва, пение псалмов, истории людей, чью жизнь коренным образом смог изменить Господь, и дружеское общение сопровождало эту встречу. Теперь для многих церковь здесь это естественная потребность, без которой не может выжить заключенный, которые уверовал в Христа. 

Заключенный: «Без церкви, без Слова Божьего мне кажется жизни не существует». 

Днепропетровская поместная церковь верит, что без Создателя исправление этих людей не будет эффективным. Только Тот, Кто создал этих людей, знает, как исправить то, что поломалось в их жизни. И лишь добровольное их согласие дает им это право.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях