Непрерывная молитва захватила атеистический Китай

Фото с cbn.com — Количество просмотров: 2212
Фото с cbn.com

Круглосуточно, семь дней в неделю, тысячи христиан встречаются на северо-востоке Китая на небывалое молитвенное собрание.

То, что начиналось шесть лет назад как маленькое собрание нескольких людей, теперь переросло во всенародную деятельность, объединяя сотни церквей в Китае. Еще никогда телевидение не допускалось снимать молитвенные собрания, но CBN News получило это уникальное право.

Шесть лет китайское правительство пыталось противостоять христианскому движению. Так, в конце 1940-х годов около 500 000 христиан-китайцев было убито за свою веру. И вот десятилетия спустя в стране, официально признающей себя атеистической, христианство стало самой быстрорастущей религией. 

«Мы мечтали, что настанет день, когда мы воздвигнем церковь, сосредоточенную на молитвах за Китай и остальной мир», - сказала лидер молитвенного служения Ха Бининг. Ха Бининг и ее муж Фейнг Кай стали свидетелями этого могущественного Божьего движения, происходящего во всем Китае. В 2000 году эта христианская пара мечтала превратить это место на северо-востоке Китая в место молитвы. «Слезы мои падали градом, я стала молиться, - рассказывала Ха Бининг, - и Бог дал нам видение, как собраться церквям в Китае на круглосуточную беспрерывную молитву за нашу страну и за мир в целом». Спустя девять лет, 30 июня, когда строительство церкви было в заключительной стадии, пара разослала электронные письма и сообщения по телефону своим друзьям и пасторам с приглашением на молитвенное собрание. «Мы не знали, кто придет и сколько их будет. Я молилась, чтоб пришли люди, хотя бы из семи церквей. К моему удивлению, в тот день к нам присоединились 70 церквей», - поделилась Бининг.   

Молитвенный центр открылся в 2009 году. С тех пор 617 церквей по всему Китаю присоединились к нему в круглосуточной молитве. Бининг рассказала о поставленных трех целях. 

«Первая: это место станет местом примирения народа Божьего. Вторая: Бог будет использовать это место, где церкви будут каяться и достигать компромисса во взаимоотношениях. Третья: это будет местом примирения людей с Богом». Христиане из более ста стран также посетили молитвенный центр. «Каждый день мы принимаем гостей со всего мира. Это прекрасно видеть молящихся», - поделился Джиан Янчанг, ходатай круглосуточного молитвенного центра. Ходатаи центра уверены, что Бог творит что-то необычное в Китае, и они за это молятся.

«Господь, количество христиан в Китае преумножается. Что следует нам делать? В чем заключается Твоя задача? Как следует нам распространять Царствие Твое, чтоб призвать еще больше людей? Господь, мы молим, вложи в сердце каждого из нас, Твое предназначение», - молился один из пасторов.

Когда коммунистическая партия пришла к власти, в 1940-х, в стране насчитывалось порядка четырех миллионов христиан. Сегодня порядка ста тысяч людей следуют за Христом. Если такие темпы роста сохранятся, по подсчетам экспертов, менее чем через два десятилетия Китай может стать страной с наибольшим числом христиан. В ответ Фенг Кай добавил, что Китай станет благословением для всех народов. «Уверен, наши жизни в качестве христиан должны стать благословением для остальных. Бог обещал Аврааму, говоря: «Я благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение». Бог благословил Авраама и Он благословляет церкви в Китае», - добавил Кай.

Кай и другие убеждены, что молитвенное движение такого рода, стало ключевым фактором роста церквей.

«Непрестанно и круглосуточно молиться, на самом деле, не самая легкая задача, но это - безграничное счастье, наслаждаться круглосуточным Божьим присутствием в молитве», - поделился Донг Лили, другой молитвенный ходатай.

«Нам необходимы эти молитвы, - добавил Элдер Ванг, молящийся в христианском центре, - наше сердце открывается, и мы учимся проявлять заботу о других и о мире. Со временем молитва наполняет нас любовью друг к другу».

В 2011 году на территории молитвенного центра была открыта новая библейская школа и школа христианского бизнеса, где готовят пасторов и бизнес-лидеров следующего поколения, которые изменят Китай для Иисуса Христа.

«Я буду следовать за Тобой, доколе я жив, ибо Ты мой Господь. Я пронесу свой крест через всю мою жизнь. С тех пор, как я встретил Тебя, мирские удовольствия потеряли свою силу для меня. Я буду следовать за Тобой, доколе я жив, ибо Ты - мой Господь. Я пронесу свой крест через всю мою жизнь», - пелось в собрании.

Для Ха Бининг и ее мужа Фенг Кай это место стало исполнением мечты, данной Богом, где объединяются церкви Китая, и весть о Христе распространяется до краев земли.

«Это место – ядро христианства, - сказала Бининг, - мы все преклонили колена, воздевая руки в молитве о распространении Евангелия по всему лицу земли и здесь – в Китае».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (10 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях