Основатель церкви NewSpring Перри Нобл объявил о разводе

— Количество просмотров: 344

Известный основатель церкви NewSpring в Южной Каролине, Перри Нобл, который был снят с пасторства в июле 2016 года за злоупотребление алкоголем и другие «неправильные выборы и решения», заявил в среду, что после 17 лет брака он разводится со своей женой Лукрецией.

В заявлении, опубликованном в издании The Christian Post через публициста Хантера Фредерика, Перри сказал, что он «никогда не представлял» себя на этом посту.

«Это одна из самых трудных для меня вещей, о которой я когда-либо сообщал, и я понимаю, что многим из вас будет еще труднее читать об этом. После того, как я был женат на протяжении 17 лет, я оказался в таком месте, где я никогда не думал, что окажусь, поскольку никто, кто когда-либо был женат, не подозревает, что его брак однажды закончится разводом», - писал Перри.

«Тем не менее, я сейчас через это прохожу. Я прилагаю все усилия, чтобы пройти через этот глубоко личный и болезненный процесс с максимально возможным достоинством», - продолжил он.

«Я бы попросил вас молиться за нас, а также я смиренно прошу о конфиденциальности для моей семьи в этом вопросе, поскольку мы работаем над этой глубоко личной ситуацией», - сказал он.

Комментируя смещение Перри с пасторства прошлым летом, исполнительный пастор NewSpring Шейн Даффи сказал, что они были вынуждены сместить его с должности в NewSpring.

«В течение нескольких месяцев наши исполнительные пасторы встречались и подробно обсуждали с Перри эти проблемы в отношении его личного поведения и его духовного состояния, позиции Перри в отношении брака, усиление зависимости от алкоголя», - сказал Даффи.

«Поскольку Перри предпочел не заниматься этими текущими проблемами и не предпринимал необходимых шагов для их исправления, он больше не мог быть пастором, как описано в 1 Тимофею 3», - добавил он.

Спустя всего семь месяцев после его увольнения он успешно завершил реабилитационную программу. После чего Нобл вернулся на кафедру в феврале с благословения своего друга Стивена Фертика из церкви Elevation Church в Северной Каролине.

Он также продолжал проповедовать в других церквях, управляя консалтинговым бизнесом под названием The Growth Company, где лидеров церкви обучают, как взращивать церковь.

Нобл подал документы государственному секретарю Южной Каролины, чтобы зарегистрировать новое духовное предприятие под названием Second Chance Church в июле, но через неделю после того, как он сделал это, его прежние коллеги  объявили его по-прежнему библейски непригодным для пасторства.

И один из пасторов церкви NewSpring's Клэйтон Кинг объяснил почему.

«Нас спросили, почему Перри может проповедовать в других церквях, но не в NewSpring. Мы не можем отвечать за другие церкви и за то, как они принимают решения. Для нас Перри в настоящее время не соответствует библейской квалификации пастора и учителя».

Нобл, у которого есть один ребенок, позже отметил, что он никогда не чувствовал себя способным проповедовать и отклонил критику Кинга как несправедливую атаку на его средства к существованию и на церкви, которые его принимали. 

«Мы все грешны, все мы недостойны славы Божьей. Но я чувствую, что их критика была прямым нападением на другие церкви, которые пригласили меня проповедовать», - сказал Нобл.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях