Найденный около Иерусалима древний бассейн заинтересовал ученых

— Количество просмотров: 191

Древний бассейн, раскопанный археологами близ Иерусалима, может оказаться тем самым водоемом, в котором апостол Филипп крестил евнуха – придворного эфиопской царицы. Этот случай описан в книге Деяний апостолов – глава 8:26-40.

Большой бассейн является частью целой системы, завершенной в византийский период и открытой учеными в период с 2012 по 2016 год в парке Эйн-Ханния, сообщили на прошлой неделе представители Израильского управления по делам древностей. По своей структуре система близка «царским постройкам» периода Первого храма (960 – 586 до РХ).

С какой целью использовался бассейн, ученые пока что не определили.

«Трудно сказать, как использовался этот бассейн – для ирригации или омовений, был ли он частью ландшафтного дизайна? Возможно, в нем совершались крещения, -- заявила руководитель отдела раскопок Управления по делам древностей Ирина Зильбербод, сообщает Christian Today.

Древние монеты, керамика и стекло, также найденные в Эйн-Ханнийе, дают основание предполагать, что в IV-VI до РХ жизнь била ключом в этих местах. 

«Я полагаю, что некоторые раннехристианские толкователи идентифицировали Эль-Ханнийю как то самое место, где был крещен эфиопский евнух, -- говорит окружной археолог Иерусалима д-р Ювал Барух. – Крещение евнуха святым Филиппом стало одним из ключевых событий в распространении христианства. Поэтому определение места, где оно произошло, интересовало ученых на протяжении многих поколений».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

В Иерусалиме обнаружены печати Первого Храма

Последние публикации в изображениях