Археологи нашли место проживания апостолов Петра, Андрея и Филиппа

— Количество просмотров: 448

Израильские и американские археологи считают, что они, возможно, нашли библейский город в Вифсаиде, где проживали три ученика Иисуса.

Древняя деревня, где обитали рыбаки, на северном берегу Галилейского моря упоминается в Евангелии от Марка, как место, где Иисус исцелил слепого.

Вифсаида также является родиной трех апостолов: Петра, Андрея и Филиппа.

Главный археолог израильского Кинеретского колледжа сказал, что исследователи обнаружили баню, которая, по их мнению, была частью значительного римского города.

«Находка со времен Римской империи была обнаружена на глубине двух метров ниже слоя византийского периода», - сказал доктор Мордехай Авиам из Кинеретского колледжа. «Главный сюрприз заключался в том, что на дне раскопок на небольшом участке была обнаружена стена здания, а рядом с ней был мозаичный пол и артефакты, которые характеризуют баню».

Археологи из Кинеретского колледжа в Израиле и колледжа Ньяка в Нью-Йорке в прошлом месяце завершили свои раскопки на эль-Арайском участке, который долгое время считался местом расположения древней Джулии, также известной как Вифсаида.

«Результаты раскопок показали, что Эль-Арадж с большой вероятностью мог бы быть потерянным городом апостолов Иисуса», - сказал профессор Стивен Нотли из колледжа Ньяка. «Это действительно одно из немногих библейских таинственных мест, которое не было еще исследовано и найдено».

В Киннеретском колледже сказали, что в результате археологических раскопок также обнаружили церковь, которая когда-то стояла на родине Симона Петра, его брата Андрея и Филиппа.

Были найдены десятки золотых мозаик, которые свидетельствуют о том, что церковь была важным местом. 

Доктор Авиам сказал, что находка команды обязательно вызовет большой интерес у ученых, исследующих раннее христианство, исследователей Нового Завета и ученых, исследующих земли Израиля в целом и Галилеи в период второго храма в частности».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

В Иерусалиме обнаружены печати Первого Храма

Последние публикации в изображениях