В Багдаде убита христианская семья в собственном доме

— Количество просмотров: 592

Международная христианская организация International Christian Concern узнала, что 9 марта 2018 года три члена семьи, живущие в Багдаде, были найдены мертвыми в их собственном доме. Расследование показало, что накануне они были убиты вооруженной группой, и их ценные вещи были украдены. Погибшие - доктор Хишам Шафик аль-Маскуни, его жена Шаза Малик и его пожилая мать Хаирия Дауд.

Это не первая такого рода трагедия. Нападения на христианскую общину Ирака вынудили тысячи христиан покинуть свои дома. В частности, нападения на христиан в Багдаде привели к тому, что прошлым летом восемь церквей закрыли свои двери.

Врач, который работал в той же больнице, что и доктор Хишам Шафик, в слезах сказал International Christian Concern: «Я не могу поверить, что он скончался таким ужасным образом... Я когда-то слышал, как Хишам говорил, как люди по соседству хотят выселить его из дома. Вероятно, убийца угрожал ему, и когда Хишам узнал, кем он является, убийца решил убить его и его семью».

Это вторая атака против христиан за три недели; обе произошли в одном и том же районе Багдада. Представитель министерства внутренних дел Ирака говорит, что вечером, 10 марта, были арестованы лица, ответственные за гибель доктора Хишама Шафика и его семьи.

Отец Биеш Каша из Багдадской церкви Мариос сказал: «Это нападение означает, что христиан активно пытаются вытеснить. Мы, как ягненок, которого можно убить в любое время». Он также выразил свою обеспокоенность тем, что «это признаки начала нового плана по принудительному вытеснению христианского населения из их домов и из страны».

Другие христиане в Багдаде поддержали эту мысль. «Жизнь хороша, пока у Вас нет врагов», - сказал один из жителей Багдада. «Также Вы не должны привлекать внимание к себе... Я чувствую себя подавленным из-за того, что случилось с Хишамом и его семьей, и хотя подобное происходит еще с 2003 года, меня это вновь и вновь расстраивает».

Бывший житель Багдада сказал International Christian Concern о том, что «христианская иммиграция прошла через три основных этапа. Первый был с 2005 по 2007 год, второй - в 2010 году, когда некоторые экстремисты атаковали церкви во время воскресных служений, а третий этап был в 2014 году, когда ИГИЛ атаковал район Ниневийских равнин». 

Клэр Эванс, региональный менеджер организации International Christian Concern, сказала: «Убийство доктора Хишама Шафика и его семьи - это трагедия, которая сообщает другим христианам в Багдаде о том, что они не в безопасности, даже в своих домах. Экстремисты рассматривают христиан как беззащитных и, следовательно, христиане становятся мишенью. В результате, преследования, с которыми столкнулись иракские христиане в течение последнего десятилетия, были просто душераздирающими. Наши молитвы с оставшимися в живых членами семьи в это трудное время».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.2 (5 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

В ЦАР убит старейшина баптистской церкви
В Мексике наркоман напал на прихожан церкви

Последние публикации в изображениях