В Кизляре убиты прихожанки православного храма

— Количество просмотров: 814

В Прощеное воскресенье 18 февраля вооруженный преступник открыл огонь по прихожанам кизлярского храма великомученика Георгия Победоносца, которые около 16:30 выходили после вечернего богослужения.

Нападавший кричал «Аллаху акбар» и стрелял из охотничьего ружья.

Четыре женщины погибли на месте, еще три пострадали и в тяжелом состоянии были доставлены в больницу, где одна из них позже скончалась.

По словам настоятеля свято-Георгиевского храма Кизляра священника Павла Каликина, к началу стрельбы в храме находилось около 500 человек: «Были женщины с детьми, беременные, пожилые. Мужчины тоже были, но не так много». После первых выстрелов и криков были срочно закрыты двери, при этом преступник «ломился, стучался, стрелял». Вскоре подъехал наряд полиции, и завязалась перестрелка.

Следственный комитет Российской Федерации (СК РФ) сообщает, что при задержании преступник ранил двух сотрудников правоохранительных органов и был убит. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). 

В соответствии с информацией, опубликованной на сайте Администрации города Кизляра, убийцей оказался житель села Рассвет Тарумовского района Дагестана 22-летний Халил Халилов. При нем обнаружены ружье, патроны и нож. 

Если справедливо отождествление Халилова с террористом, ранее записавшим на видео свою присягу ИГИЛ, то убийство беззащитных женщин у православного храма стало «местью за убийства в Сирии». Убийца призвал сторонников совершать теракты в России, в т.ч. во время Чемпионата мира по футболу. Он посоветовал запасаться оружием, чтобы во время проведения спортивных мероприятий атаковать людей любыми способами, передает telegram-канал Directorate 4. Этот же источник сообщает, что ИГИЛ взяло на себя ответственность за убийства в Кизляре.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

В ЦАР убит старейшина баптистской церкви
В Мексике наркоман напал на прихожан церкви

Последние публикации в изображениях