В Колумбии застрелен пастор

— Количество просмотров: 975

Застрелен священнослужитель евангелической общины Колумбии. Согласно предположениям, убийство было заказным. Пастора Плинио Рафаэль Сальседо обнаружили застреленным в своем доме в деревне Ла-Каукана, в городе и муниципалитете Таразы, Бахо-Каука-Антьокия, субрегион департамента Антьокия. У погибшего остались супруга и двое маленьких детей.

Причина нападения неизвестна: предполагается, что поводом стал протест, проведенный представителями местных христианских общин за несколько дней до трагедии. Около тысячи человек из протестантских и католических конфессий собрались вместе, чтобы выступить за возобновление мира в регионе.

На протяжении 50 лет Колумбия охвачена ожесточенной гражданской войной с наркокартелями и идеологически управляемыми военизированными формированиями. Сотни влиятельных пасторов сельских общин являются мишенью преступных группировок, не желающих, чтобы священнослужители воздействовали на общество.

В прошлом году директор Управления по делам религий правительства Колумбии Лорена Риос Куэльяр подчеркнула роль церкви в усилиях по достижению мира и примирения.

«Ответственность за восстановление Новой Колумбии возлагается на церкви. Таким образом, Церковь должна понимать это и серьезно отнестись к своей роли», — сообщила Куэльяр во время Глобального христианского форума.

Насилие продолжает распространятся, — члены «Революционных вооруженных сил Колумбии» продолжают вести войну и торговать наркотиками. 

Только в этом году христиане города Буэнавентура пережили восемь жестоких нападений на свою общину: произошли убийства, было несколько случаев угроз, вымогательств и злоупотреблений, две церкви разрушено.

В интервью «Евангельскому фокусу» пастор Гарольд Ариас, лидер церкви «Дверь спасения», сообщил, что наркокартели и банды «видят в Церкви врага, которого нужно искоренить, потому что благодаря проповеди и мужественным действиям пасторов многие молодые люди отказались от вооруженных конфликтов и незаконных операций».

«Проповедуя Божье слово, Церковь Христа становится оппозицией вооруженным формированиям. По этой причине священнослужители рассматриваются ими как помеха».

Организация «Всемирное единство христиан», проводящее мониторинг религиозных преследований, отреагировала на новость о смерти пастора Сальседо, призвав колумбийское правительство расследовать преступление и привлечь к ответственности виновных.

В своем обращении исполнительный директор ВЕХ Мервин Томас написал: «Выражаем искренние соболезнования семье пастора Плинио Рафаэля Сальседо. 

 

Мы приветствуем усилия колумбийского правительства в отношении мирного соглашения, однако мало что изменилось для многих общин в регионах, где незаконные вооруженные группы продолжают действовать безнаказанно. Призываем провести полное расследование убийства пастора и привлечь виновных к ответственности».

Оцените эту новость: 
Средняя: 1 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях