Бывший наркоман принял крещение в церкви, которую когда-то ограбил

— Количество просмотров: 577

Бывший наркоман, который ворвался в церковь в Арканзасе и причинил ущерб на 100 000 долларов, был крещен в той же церкви через шесть месяцев после того, как пастор и члены церкви проявили к нему благодать и прощение.

Брентон Винн, 23 лет, был арестован в феврале после того, как проник в Центральную баптистскую церковь Central Baptist Church of Conway, штат Арканзас, и уничтожил все, что было на виду, включая ноутбуки, камеры и другую электронику. Он также разрисовал стену комнаты отдыха церкви и поджег здание церковного семейного центра.

В то время старший пастор церкви Дон Чендлер сказал телестанции KTHV, что это был акт «настолько грязного вандализма, насколько можно себе представить».

«Я действительно не знаю, что руководило им тогда - может быть, он был разгневан на Бога за то, что происходило в его жизни на тот момент», - сказал Чендлер.

Бездомный и с высоким содержанием метамфетаминов в крови на время взлома, Винн действительно был зол на Бога. У него снова возникла зависимость от метамфетаминов, несмотря на то, что он проводил время в христианской программе реабилитации.

Эпизоды инцидента были зафиксированы на камерах наблюдения, и вскоре власти арестовали молодого человека. Хотя Винн столкнулся с несколькими обвинениями, Чендлер попросил прокурора отозвать все обвинения.

«Вы не можете проповедовать Божью любовь в течение 50 лет, не проявляя ее в жизни», - сказал Чендлер в интервью изданию Baptist Press. «Если бы мы не проявили к нему благодать, все, о чем мы говорим и учим в церкви, ушло бы на второй план. Это было просто не правильно. Винн не был закоренелым преступником. Он обычный молодой человек, который совершил ошибку. Он принимал наркотики и алкоголь и ограбил церковь. Но Бог искупил всю его вину».

Судья предоставил Винну выбор: 20 лет тюремного заключения или добровольно принять участие в 12-месячной программе реабилитации и восстановления, проводимой христианским центром Renewal Ranch. Молодой человек выбрал последнее, и именно там он принял Христа.

Он поделился с изданием Baptist Press тем, что он вырос в богобоязненной семье, но, несмотря на это ему пришлось бороться с наркоманией. «Моя жизнь была ничем иным, как хаосом, попытками самоубийства и сломленностью», - признался Винн.

В августе - через шесть месяцев после его преступления - Винн был крещен в Центральной баптистской церкви, в церкви той же конгрегации, которую он пытался уничтожить.

Центр Renewal Ranch, расположенный в округе Перри, штат Арканзас, предоставляет 12-месячную программу реабилитации, основанную на библейских принципах. С 2011 года 300 человек пришли к вере во Христа благодаря этому служению.

В течение первых шести месяцев участникам предоставляется бесплатное жилье, питание и программные материалы, и каждую неделю местные пасторы и волонтеры проводят 15 часов изучения Библии. Участники также имеют возможность общаться с обученными библейскими консультантами и должны проработать 300 часов на общественных работах.

На втором шестимесячном этапе программы участники проживают в квартирах вне кампуса, которые предоставляет программа, работают на предоставленных им рабочих местах и продолжают проходить программу реабилитации.

«Цель этой программы состоит в том, чтобы приблизить человека к познанию Иисуса Христа и снабдить его для дальнейшей жизни в социуме», - сказал основатель программы Джеймс Лой. Лой основал служение в 2011 году, всего через шесть лет после того, как он начал отношения с Христом и преодолел 23-летнюю зависимость от наркотиков и алкоголя.

По его словам, цель состоит не в том, чтобы воздерживаться от зависимостей, а в том, чтобы «влюбиться в Иисуса».

Аналогичный инцидент произошел в феврале, когда 24-летний Деандре Брамлетт, который проявил акт вандализма в церкви Life in Victory Church в Роли, штат Северная Каролина, стал членом той же церкви после того, как попросил церковных руководителей о прощении за преступления, которые стоили церкви десятки тысяч долларов.

Пастор Генри Лавендер простил преступника и сказал средствам массовой информации, что он не оглядывается назад на нанесенный парнем ущерб, а ожидает духовного роста и нового начала в жизни Брамлетта, сообщает источник localmemphis.com.

«Эта ситуация показала нам всем, что люди могут меняться, люди делают ошибки, люди совершают преступления на финансовой почве, но когда человек находит Бога в своей жизни, он начинает искать ответы на более важные вопросы», - сказал Лавендер.

 

«Иисус дает Деандру возможность жить свободно, простив его грехи», - добавил Лавендер. «Логотип нашей церкви содержит еврейский символ. И это так неспроста. Этот символ значит «вечная жизнь». Мы побеждаем и получаем дар весной жизни лишь тогда, когда мы прощаем и любим друг друга несмотря ни на что».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях