Христианка, которая пережила торнадо, получила на Рождество новый дом

— Количество просмотров: 346

Эрнестин Риз вспоминает торнадо, который разрушил ее дом в Алабаме весной этого года. Это был «очень сильный шторм», - сказала она.

3 марта многочисленные торнадо пронеслись по Восточной Алабаме и Западной Джорджии. Самый смертоносный торнадо, поразивший США с мая 2013 года, поразил населенный пункт Борегард, штат Алабама, где когда-то стоял дом Риз. Погибло как минимум 23 человека.

«Был ветер, бури и молния. Это было пугающе», - вспоминает 72-летняя женщина в интервью изданию The Christian Post о торнадо, которое забрало у нее все, кроме ее жизни.

Сразу после шторма Дельрико Эйланд, соседка Риз, поделилась видео на Фейсбуке, где было показано, как ее дом вместе с трейлером, принадлежавшим одной из ее дочерей, был разрушен.

В видео, согласно телеканалу CNN, Риз, которая страдала от перелома бедра, рассказала своему внуку Кингстону Фрейзеру через FaceTime, что она благодарит Бога за то, что он пощадил ее, даже несмотря на то, что она потеряла свой дом.

В более позднем интервью Евангелистской ассоциации Билли Грэма дочь Риз, Рене Фрейзер, рассказала, что потеряла семерых членов семьи в торнадо, но твердо придерживается верного совета своей матери «сказать Богу «спасибо».

«Моя мама была похоронена под обломками. Как только они вытащили ее из обломков, ее первыми словами были: «скажи Господу, спасибо». Кто-то сказал: «Трейлер разрушен», сказала она, «дома тоже нет. Все равно скажи Господу, спасибо за все», сказала Фрейзер.

Во время интервью изданию The Christian Post у Риз была еще одна причина, чтобы поблагодарить Бога, поскольку она собиралась получить ключи от нового дома благодаря международной организации гуманитарной помощи «Сума самаритянина».

«Когда миссис Риз потеряла все, она поблагодарила Бога», - сказал Франклин Грэм, президент организации «Сума Самаритянина» в своем заявлении. «Как только я услышал ее историю, я понял, что мы должны ей помочь. «Сума Самаритянина» рады приветствовать миссис Риз дома как раз к Рождеству».

«Я и моя дочь, ее муж и мой внук пошли в ванную и попытались там укрыться. Дом снес торнадо. Развалины были повсюду, но Бог держал нас всех четверых в Своих руках», - сказала она.

«Я знала без тени сомнения, что Бог все контролировал. Я попросила у Господа: «Господи, позаботься о нас. Храни нас, Господь, потому что мы принадлежим тебе. И я принадлежу Тебе, а Ты мой Спаситель, Иисус. И я благодарю Тебя и доверяю Тебе во всем». И Бог сделал то, о чем я просила. Он хранил нас посреди шторма. И я никогда не перестану благодарить Его за то, что Он сделал для нас», - сказала она.

Риз сказала, что, хотя она тогда не была уверена, как Бог поможет ей найти новый дом, она сказала, что снова поверила в то, что Он обеспечит ее.

«Я не знала, как это произойдет, но я знала, что Бог позаботится обо мне», - сказала она.

Она призналась, что когда она впервые услышала о новом доме от «Сумы Самаритянина», она не могла сперва поверить.

Риз отметила, что, хотя ее разрушенный дом хранил много воспоминаний о ее жизни, она очень рада новому дому.

«Бог сделал невероятное», - сказала она. «Я просто молюсь Ему, потому что я знаю, что это был Иисус, Он коснулся меня через служение, через Билли Грэма, через «Суму Самаритянина».

 

Новый дом для верующей женщины и ее семьи содержит три спальни, две ванные комнаты и кухню.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях