Вы здесь

В Индии два христианина вынуждены бежать из своих домов

— Количество просмотров: 286

Христианин и его 20-летний сын укрылись в неизвестном месте после нападения 2 сентября в штате Чхаттисгарх, в результате которого отец получил необратимые повреждения слуха, сообщили источники.

По словам пастора Вишванатха Каваси, 45-летнему Джагре Кашьяпу и сыну Ашараму Кашьяпу пришлось оставить свои семьи в деревне Бадренга, район Бастар, поскольку они опасаются за свою жизнь в случае их возвращения.

«Их семьи тоже чувствуют себя небезопасно, но если Кашьяп и его сын вернутся туда, они могут снова подвергнуться нападению», - сказал пастор Каваси агентству Morning Star News.

Требуя, чтобы Кашьяп и его сын отказались от христианства, толпа из примерно 60 экстремистов ворвалась в их дом в 10:30 утра и ударила старика по уху до крови, нанеся сильные удары по спине его сыну, сказал пастор.

Врачи районной государственной больницы заявили, что повреждение уха необратимо и что ему понадобится слуховой аппарат на всю оставшуюся жизнь.

Пастор Каваси сказал, что более 10 христианских семей в деревне подверглись нападению за последний месяц.

«Только семь или восемь членов церкви набрались смелости, чтобы посетить воскресное богослужение», - сказал он Morning Star News. «Президент деревни и старейшины деревни ходят от дома к дому, угрожая христианам».

«Буквально на этой неделе я видел собрания адиваси, которые клялись защищать культуру коренных народов от загрязнения христианской верой», - сказал он. «Все это происходит не само по себе; Эти шаги преднамерены и финансируются некоторыми видными политиками и тщательно продуманными усилиями, направленными на домашние церкви в самых отдаленных частях штата».

По его словам, полиция ничего не сделала для защиты религиозных свобод адиваси из племен, которые стали христианами.

«Мы пытались написать высшим должностным лицам о продолжающихся нападениях на христиан, но они так и не ответили», - сказал пастор Каваси Morning Star News. «Суд, кажется, теперь наша последняя возможность».

Адвокат из ADF India помог жертвам подготовить петицию для сотрудников полиции района Бастар, но офицеры заявили, что не будут регистрировать первый информационный отчет (FIR), если очевидцы не выступят для записи заявлений. Свидетели опасаются, что они подвергнутся нападению со стороны индуистских экстремистов, если они дадут показания в полиции.

«Следующим шагом будет подача заявления в суд с просьбой дать указание сотрудникам полиции зарегистрировать дело и расследовать его», - сказал адвокат.

 

Индия заняла 10-е место в списке Всемирной наблюдательной организации Open Doors на 2020 год, среди стран, в которых происходят активные преследования христиан. 

Оцените эту новость: 
Средняя: 1 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях