Вы здесь

Церковь в Иране насчитывает миллион членов, несмотря на жестокие преследования

— Количество просмотров: 574

Согласно правозащитной организации Open Doors USA, обращение в христианство и проповедь в Иране незаконны. Часто христианских пасторов арестовывают и приговаривают к длительным срокам тюремного заключения за «преступления против национальной безопасности».

Если Вы откроете двери для домашней церкви в Иране, Ваш дом может подвергаться частым набегам и наблюдению. А если все-таки попадете в тюрьму, ситуация там ужасная.

Несмотря на эти проблемы, издание Christianity Today сообщает, что иранская церковь выросла примерно до 1 миллиона членов. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного GAMAAN, исследовательской группой из Нидерландов. В ходе опроса 50 000 иранцам задали вопрос, во что они верят. 90% опрошенных проживают в Иране.

Согласно опросу, 1,5% иранцев - христиане. Экстраполируя эти данные, получаем минимум 750 000 иранских христиан, но в стране также проживают 117 500 армян и ассирийцев, что приближает фактический базовый уровень минимум к 867 500 христианам.

Однако издание Christianity Today сообщает, что в самом обзоре говорится, что в стране без сомнения, насчитывается  более миллиона христиан.

 

Миссиологи (христиане, сосредоточенные на миссионерской работе, которые исследуют и анализируют культуру перед проповедью Евангелия) сообщают о взрывном росте христианства в этой стране. Этот рост настолько стремительный, что, как сообщает Christianity Today, Иран чувствует угрозу из-за роста христианских церквей в стране.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях