Вы здесь

Церковь «Христос есть ответ» распространяет семейные ценности

— Количество просмотров: 1504

Семья оказывает наибольшее влияние на психологическое, а часто и физическое здоровье, счастье и благополучие ее членов. Сохранение семейных ценностей – неотъемлемая составляющая социального процветания страны.

Так, ровенская церковь «Христос есть ответ» выступает в защиту брака и нерожденных детей. Весь осенний период волонтеры активно следили за рекламными площадками города, чтобы после политической борьбы наконец установить просемейную социальную рекламу. В декабре улицы Ровно украсили 16 христианских бордов. Цель текстов, которые отмечают, что «Аборт – это убийство», – вступиться за беззащитных детей, чью жизнь хотят отнять. Община надеется, что эти фразы спасут по крайней мере одного ребенка, ведь за время независимости Украины в стране было сделано более 30 миллионов абортов, и эта информация только из официальных источников.

В местах, где сосредоточены основные инфраструктурные разветвления – кинотеатр, автовокзал, торговые центры, радиозавод – ежедневно проходят тысячи жителей. В Библии сказано, что Бог по-разному разговаривает с человеком. Борды – это один из способов донести жителям города духовные истины. Сегодня более 20 христианских билбордов в г. Ровно напоминают людям о Боге. Не все рекламные компании соглашаются на установку подобных щитов из-за опасений относительно судебных исков. Но и такое небольшое количество бордов может что-то изменить.

«Если будет разрушена семья, то вскоре общество перестанет существовать. Мы как христиане становимся на защиту основы общества – семьи. Важно не только молиться, но и что-то делать в интересах нации. Как отец шестерых детей я не могу стоять в стороне от процессов по уничтожению семьи, которые происходят в стране. Именно поэтому мы многотысячными тиражами печатаем газеты, ведем телепрограммы, распространяем другую печатную продукцию, проводим семинары, размещаем борды в защиту семьи», – рассказывает директор миссии« Христос есть ответ» Тарас Сень.

За последние несколько лет вдоль улиц города были размещены более двухсот рекламных единиц. Также благодаря усилиям членов церкви «Христос есть ответ» в Ровно было распространено около 900 тысяч газет, почти 300 тысяч христианских календарей и множество другой духовной литературы – для этого специально устанавливаются уличные палатки. Миссионеры наладили сотрудничество с различными светскими СМИ, и работа не ограничивается только печатными изданиями. Миссия взаимодействует и с телевидением: на 10 телеканалах за все время в эфир вышло около четырех тысяч христианских передач.

Служители миссии «Христос есть ответ» провели сотни детских евангелизаций в разных областях Украины, для школьников напечатаны христианские дневники. В учебных заведениях (школах, колледжах, университетах) проведены лекции для нескольких тысяч учеников на духовно-нравственные темы.

Среди благотворительных инициатив миссии – раздача продуктовых наборов нуждающимся, бесплатные обеды, организация туристических поездок в Карпаты. К слову, уже состоялись более 22 экскурсий по зеленой жемчужине Украины, участие в которых приняли более тысячи человек.

Каждый будет отвечать перед Богом за все свои поступки. И слово Божье, которое люди слышали и не приняли, будет судить их в последний день. Иногда, чтобы донести людям библейские истины, не обязательно долго говорить – достаточно одного меткого слова, вовремя сказанного и вовремя услышанного. Когда люди убивают нерожденных детей, они открывают в своей жизни двери для смерти. Рано или поздно это с процентами откликнется на их родных и близких через физические и душевные болезни, зависимости, другие проблемы.

 

Церковь молится, чтобы Евангелие, которое провозглашается через борды, газеты, календари, телепрограммы, служило людям не только для свидетельства, но и для спасения. Церковь искренне благодарна Богу и всем, кто имеет отношение к их труду.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (34 оценок)
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях