Вы здесь

Бывший неонацист рассказал, как христианская любовь изменила его жизнь

— Количество просмотров: 727

Когда Майкл Кент после выхода из тюрьмы впервые встретился со своим офицером по условно-досрочному освобождению, он был сбит с толку.

Он начал посещать встречи и мероприятия неонацистских группировок всего в 15 лет. Благодаря многолетней связи с ними репутация Кента как человека, не любившего чернокожее сообщество, была хорошо известна. Поэтому, когда Тиффани Уиттиер, афроамериканка, однажды вечером постучала к нему в дверь, он подумал, что это, должно быть, ошибка.

«Первым, что я сказал ей, было: «Ты одна?»- вспоминал Кент. «Она сказала: «Да». Я не знал, что и думать, потому что любой, кто был знаком с моим делом, знал, что я категорически против всех чернокожих. Но она пришла ко мне домой одна, зная, кто я. Она воспользовалась этим шансом. Я сразу же почувствовал к ней уважение. Я понял, что у нее хватило на это мужества».

Вскоре между ними возникло то, что Кент назвал «большой старой связью». На протяжении нескольких месяцев Уиттиер помогала Кенту бросить старые привычки и обменять их на положительные, побуждая его стать тем человеком, которым создал его Бог.

«Она мгновенно стала удачей для меня», - поделился он. «Она наставляла меня, помогала мне и любила меня. Большинство офицеров по условно-досрочному освобождению считали меня просто числом и я всегда оказывался в системе. Эту женщину я должен был ненавидеть, но она показала мне любовь, которую мне не показывали люди, мои сверстники, моя собственная культура. Она открыла мне глаза и мое сердце совершенно по-новому».

Набожная христианка, Уиттиер сказала CP, что ее вера позволяет ей видеть человечность в тех, с кем она работает, независимо от их происхождения.

«Каждый заслуживает достойного и уважительного отношения», - сказала она. «Я забочусь об этих людях. Я видела татуировки Майка и ознакомилась с его делом до того, как поехать к нему домой. Итак, я знала во что ввязываюсь. Но я хотела, чтобы ему было комфортно. Я желала, чтобы он чувствовал себя услышанным и хотела, чтобы он знал, что я считаю его равным. Да, я ваш офицер по условно-досрочному освобождению, но я хочу, чтобы вы добились успеха».

«Я знала, - добавила она, - что Бог был со мной, когда я пришла в дом Майкла. Я знала, что Он будет направлять меня и предупредит, если я окажусь в опасности. Я поверила Богу, когда Он сказал: «Это нормально». И если Бог захочет, чтобы я ушла, я тоже с этим соглашусь. Я не боялась идти, потому что знала, где я стою вместе с Иисусом».

Кент впервые столкнулся с расизмом в возрасте 12 лет, когда мама его черного друга сказала сыну, что не хочет, чтобы Кент был в их доме, потому что он был белым.

С этого момента гнев Кента по отношению к чернокожему сообществу только возрастал. С годами он стал активно участвовать в экстремистских группировках и злоупотреблять наркотиками, постоянно находясь в проблемах с законом.

«Когда я думаю о своем прошлом, меня тошнит», - сказал он. «Некоторые вещи, которые я делал, до сих пор вызывают у меня кошмары. Я не узнаю этого человека каким был раньше».

Кент признался, что он все еще борется с проблемами из своего прошлого и сказал, что путь вперед не всегда бывает легким.

Но благодаря свидетельству Уиттиер, Кент сказал, что не только его взгляд на расу изменился, но и сложились глубокие и близкие отношения с Богом, что позволяет ему с оптимизмом смотреть в будущее.

«Оглядываясь назад, я думаю, что у Бога был план для меня. Бог хотел, чтобы я сначала боролся, прежде чем я смогу увидеть весь свой потенциал и увидеть, на что я способен», - сказал он. «Я вижу во всем этом Божью руку, потому что, если бы Тиффани не была офицером по условно-досрочному освобождению, я бы даже не взглянул на нее. Я бы назвал ее каждым негативным словом из книги и никогда не дал бы ей шанса».

«Но, - добавил он прерывистым голосом, - она воспользовалась этим шансом и поверила в меня. Я считаю, что я в долгу перед человечеством и обществом, моими детьми, нашей молодежью и всеми остальными, чтобы воодушевить их узнать что-то новое и открыть свой разум».

Маловероятная дружба Уиттиер и Кента впервые была показана в «I Am Second Conversations», а теперь пересказывается в новой книге организации под названием «Я нашел любовь».

В то время, когда расовая напряженность достигла рекордно высокого уровня, пара заявила, что надеется, что их история может поспособствовать примирению и исцелению.

Хотя она всегда рассматривала свою карьеру как призвание от Бога, а не просто «работу», Уиттиер сказала CP, что ее опыт работы с Кентом дал ей новую целеустремлённость и миссию.

«Иисус не определяет нас по нашим худшим ошибкам», - сказала она. «Майкл сначала не был верующим, потому что он не мог видеть, как Бог любит его и прощает за всю боль, которую он причинил людям. Но в этом суть Иисуса: прощение и безоговорочная любовь. Вот что движет мной - помогать другим и отражать Иисуса. Вот что приносит мне утешение и радость. Для меня это не работа - это моя страсть».

Она призвала других выйти из своей зоны комфорта, чтобы познакомиться с кем-то, кто выглядит или действует иначе, чем они.

«Ищите хорошее в людях. Чтобы ненавидеть, нужно гораздо больше энергии, чем любить», - сказала Уиттиер. «Любовь может преодолеть ненависть. Если вы откроете свое сердце Господу Иисусу Христу, если вы откроете свое сердце любви, вы сможете преодолеть всё».

 

«У нас будут свои испытания и невзгоды. Но, в конце концов, мы все имеем дело с одними и теми же испытаниями и невзгодами. Когда мы соберемся вместе и поговорим об этих проблемах, мы сможем преодолеть их вместе».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
По материалам: 
Категория: 

Последние публикации в изображениях