Мэтт Дэймон: Погоня за Оскаром бессмысленна

— Количество просмотров: 539

Во время недавней съемки «Шоу Грэма Нортона» голливудская мегазвезда Мэтт Дэймон, услышав вопрос о его ранних переживаниях по поводу получения «Оскара», дал необычный ответ.

Видео, которое транслировали в 2015 году, снова опубликовали в Интернете. В кадре появляется Дэймон и озадачивает своим ответом на вопрос, сколько времени у него ушло, чтобы отметить получение самого большого голливудского «трофея», когда ему было 27 лет.  

«Наверное, в тот вечер вы потеряли контроль на собой. Вы безобразничали? В тот вечер вы, скорее всего, чудили?» — спросил Нортон звезду фильма «Умница Уилл Хантинг». 

Дэймон сказал, что он пошел домой и не мог уснуть — его переполняло чувство радости после такой грандиозной победы. Награда стояла на столе и он смотрел на нее, погруженный в свои мысли.

Дэймон: «Оскар, я — и больше никого вокруг… Неожиданного на меня нахлынули мысли: я представил, как мчусь за целью, но не могу ее догнать. Наконец, ты достигаешь ее в преклонном возрасте, когда почти вся жизнь позади и ты осознаешь, что потратил ее впустую… Вы понимаете, что я имею в виду?..».

Нортон (перебивает): «Она не удовлетворяет».

Дэймон: "Вы правы. Это не приносит довольства. В тебе пустота и такой успех не заполнит ее. Я чувствовал себя таким счастливым, осознав это в двадцать семь лет! Ведь я бы и не понимал этого, если бы не познал на опыте". 

Дэймон показал на никчемность материализма, не способного утолить душевную жажду по чему-то большему.

Награды, слава, деньги, власть и успех являются обманчивыми целями, которые не заполнят душевной пустоты — ведь мы будем стремится к большему. Кстати, Дэймон не упомянул, что именно утоляет жажду души.

Будучи христианами мы знаем: только Иисус способен заполнить эту пустоту. Как сказал писатель и апологет Клайв Льюис: «И если я нахожу в себе такое желание, которое ничто в мире не способно удовлетворить, это, вероятнее всего, можно объяснить тем, что я был создан для другого мира».

В Иоанна 6:35 Иисус говорит: «Я Сам и есть хлеб жизни. Кто приходит ко Мне, тот никогда не останется голодным, и кто верит Мне, тот не будет испытывать жажды».

Это так. Это все, что необходимо сделать: уступить Иисусу трон вашего сердца — и Он преобразит ее. Вы никогда не испытаете жажды. Выиграв «Оскара», Мэтт Дэймон в скором времени понял: ничего не меняется — ты остаешься духовно голодным, пустым и жаждущим.

 

О своих религиозных убеждениях Дэймон говорил редко (если говорил вообще). Надеемся, его понимание о том, что даже величайшие достижения оставляют с пустым сердцем, приведет его к откровению и принятию истины об исключительности Иисуса — лишь Он способен утолить душевную жажду.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях