Вы здесь

В США пастор сжег «Гарри Поттера» и Брэдбери

— Количество просмотров: 2413

В американском штате Тенесси христианский пастор Грэг Локк в пригороде Нэшвилла при большом скоплении единомышленников массово сжег книги о Гарри Поттере, тома саги «Сумерки», «Происхождение видов» Дарвина и «451° по Фаренгейту» Брэдбери.

Акция прошла в ответ на запрет Школьным комитетом Теннесси графического романа о Холокосте (комикса) «Маус», сообщает  «Гардиан».

«Мы прекрасно понимаем, на что идем. Прекратите разрешать демоническому влиянию проникать в ваш дом», — заявил пастор Локк.

Напомним, Школьный совет в Теннесси исключил «Маус» из программы для восьмиклассников из-за грубой лексики и показа наготы. Это комикс о жизни в концлагере.

«В нем показаны повешенные люди, убитые дети, так почему система образования должна такое распространять?» — высказались участники Совета.

«Маус» входил в литературную программу в течение двух лет. Графический роман был основой одного из учебных модулей, в котором школьники изучали Холокост.

Использовать книгу «Маус» должны были еще четыре года. Но 10 января окружной Совет по образованию провел заседание, по итогам которого комикс решили исключить из программы.

 

В «Маусе» встречается одна сцена с голой мышью (персонажи комикса изображены в виде антропоморфных животных) и восемь ругательств вроде «God damn» («проклятье»).

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях