Вы здесь

В Украине прошел Семейный Форум

— Количество просмотров: 2192

Семейный Форум прошел 26-27 февраля в Киеве по инициативе Альянса «Украина за семью». Два дня насыщенных лекций, обсуждений, дискуссий объединили вокруг себя более двух десятков спикеров и немало участников, которые приехали из разных регионов Украины: запада, востока, центральной и северной Украины. Священнослужители, психологи, юристы, биологи, общественные деятели, семейные консультанты обсуждали пути улучшения семейного положения в Украине, а также принципы, с помощью которых можно и свою собственную семью сделать счастливой.

«Сегодня очень важно говорить о семье должным образом, - говорит один из организаторов Форума Владислав Сила. - Семья - это не просто совместное проживание. Она имеет свои социальные, экономические ответственности. Здесь мы два дня учились у профессионалов, как правильно строить крепкие семейные связи. Организовывая такие мероприятия, мы хотим, чтобы максимально много людей услышали о тех постулатах, которые помогут им прожить счастливую супружескую жизнь!»

Первый день был очень практичным. Участники услышали выступления на темы, с которыми в семейной жизни сталкивается каждая пара. А это такие темы: «Подготовка к браку», «Дети», «Конфликты», «Роли в семье». На первую тему говорили семейные консультанты с большим опытом Геннадий и Мина Подгайские, Юрий и Татьяна Соколовские. Об абортах и ​​ценности человеческой жизни с момента зачатия говорила председатель благотворительного фонда «За гідність людини» Геня Самборская.

О воспитании детей рассказали многодетные родители: пастор славянской церкви «Добрая весть» Петр Дудник, учитель-евангелист Ростислав Шкиндер и семейный психолог Марина Сила. Говорили о столбах, на которых нужно строить воспитательный процесс. В дискуссиях и обсуждениях совместными усилиями выделили 5 главных пунктов: молиться за детей, благословлять, интересоваться их жизнью - задавать вопросы, физически проявлять любовь - обнимать и целовать не менее 7 раз в день, быть примером во всем.

Разрешать конфликты в семье учили декан факультета психологии при Киевском институте бизнеса и технологии, мать-героиня 6 детей Людмила Гридковец, психолог-консультант, преподаватель Украинской евангельской теологической семинарии Вячеслав Халанский, основатель Центра развития семьи I'M Family в Черкассах, сертифицированный коуч-консультант Станислав Гурский. Согласились на том, что конфликты неизбежны, но некоторые приносят созидание в отношения (если их правильно пройти), другие наоборот - разрушают. Три правила, которые помогут пройти конфликты: выслушать собеседника, дать обратную связь (уточнить, все ли правильно понял) и получить разрешение, чтобы поделиться своим мнением.

Сессию «Роли в семье» проводили эксперты семейной тематики: профессиональные консультанты Юрий и Татьяна Соколовские, ответственный за семейный отдел в ВСЦ ЕХБ, семейный консультант Станислав Грунтковский и глава «Международного центра отцовства», основатель общественной инициативы «День отца» Александр Марченко. Отметили, что самая важная потребность мужчины - это уважение и поддержка жены, а потребность жены - нежность и любовь.

«Когда я приехала на Форум, то думала, что буду делиться своим опытом, но тут я услышала столько всего нового! Мне очень понравились темы, которые поднимались», - с восторгом делится участница Светлана Лещенко, консультант благотворительного фонда «Дар життя».

Второй день Форума был посвящен теме участия общества и церкви в формировании семейной политики в Украине. Своими докладами поделились: председатель общественного движения «Всі разом!» Руслан Кухарчук, доцент Украинского Католического Университета Петр Гусак, доктор юридических наук Марина Медведева, кандидат медицинских наук Владимир Медведев, кандидат юридических наук Елена Львова и кандидат философских наук, председатель комиссии УГКЦ по вопросам семьи Богдан Тимчишин. Многие говорили о тех угрозах, которые в последнее время возникают в государстве в вопросах здоровой семьи. Это распространение пропаганды ЛГБТ, внедрение законопроектов, которые направлены на разрушение семьи как союза мужчины и женщины, а также ювенальная юстиция.

Наряду с этими проблемами, которые львиной долей зависят от государства, есть и проблемы больше внутреннего характера. В частности, Владислав Головин рассказал о «Цене безотцовщины». Основатель Fathers Club отметил, что отец в семье может отсутствовать эмоционально. Это тогда, когда он почти не проводит время с детьми, не интересуется их жизнью и не занимается воспитанием. Последствия такого, по словам спикера, - разрушительны. Для мальчиков - бунтарство, привыкание к алкоголю и наркотикам, для девушек - ранние половые связи, аборты, низкая самооценка.

В конце Форума различные просемейные организации делились проектами, которые планируют осуществить. А это и «Тиждень подружжя», новый для Украины проект Outback, романтическое путешествие в Карпаты «Рапсодия любви», социальный фестиваль «Всі разом – за сім’ю!», «День батька», семинары «Восстановление после измены» и «Божий замысел о семье».

Организаторы планируют сделать Семейный Форум ежегодным, поэтому в следующий раз соберутся уже в конце февраля 2017 года.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях