В церкви «Новая Жизнь» впервые прошла конференция прославления

— Количество просмотров: 2448

Прославление Бога через хвалу и поклонение - это неотъемлемая часть жизни каждого христианина и особо важное служение в церкви. Как повысить свой профессиональный и духовный уровень в этом служении, узнали участники конференции, которая впервые прошла специально для служителей прославления, певцов и музыкантов в церкви «Новая Жизнь». 

В Алматы съехалось около ста служителей прославления из разных городов Казахстана, чтобы перенять опыт от поклонников Божьих Виталия Ефремочкина, Ольги Мариной и Романа Коряки.

Виталий Ефремочкин, певец, музыкант, автор песен: «Основная мысль конференции поклонения заключается в том, чтобы человек вспомнил, что означает поклонение. Чтобы в наших жизнях возобновились тайные комнаты, возобновились тайные комнаты в наших командах, чтобы левит осознал, что профессионализм и духовность – это неразрывные вещи в поклонении. Мы - как ручка в руках Божьих, Бог берет нас и пишет поэмы, так вот профессионализм – это чернила в этой ручке, насколько мы наполнены, настолько Бог нас может использовать. Поэтому цель конференции - наполнить духовно и профессионально».

Пять дней конференции были насыщены теоретическими и практическими мастер-классами, на которых рассматривались такие темы, как: принципы успешной работы команды прославления, кто такие поклонники, как найти свое призвание, а также важные аспекты техники вокала, основные составляющие музыки, звукорежиссура, сценическое мастерство и многое другое.

Ольга Марина, певица, автор песен: «Здесь практика, практики очень много. Одно дело, когда ты слушаешь. Другое дело – когда тебя тут же вытаскивают и заставляют попрактиковать. Совершенно по-другому работается с людьми. Очень большая отдача».  

Роман Коряка, музыкант и аранжировщик: «Мне очень нравится здесь находиться. Мне очень нравится этот народ. Впечатления очень положительные, потому что я вижу людей, которые принимают. Здесь очень открытая публика. Когда мы начинаем с кем-то работать, показываем какие-то технические приемы, и мы видим, что люди сразу же хватают и готовы меняться. Это очень важно».

Все спикеры конференции имеют большой опыт в служении прославления и во многих церковных проектах как на больших площадках, так и на малых. И главная их задача в эти дни – помочь людям направить их любовь и стремление к Богу в профессиональное русло. 

Мария Вагнер, участница конференции, г. Экибастуз: «Виталий Ефремочкин проповедовал, говорил о мечте. О том, что надо мечтать. Потому что мечты имеют свойство осуществляться. Были мечты, засунула их куда-то глубоко, на этой конференции мне Господь сказал и показал: давай, двигайся, осуществляй». 

Александр Бретмайер, участник конференции, г. Сатпаев: «Я на этой конференции получил много знаний, которые реально можно использовать в служении Богу, в служении людям». 

Анастасия Затолокина, участница конференции, г. Усть-Каменогорск: «Мне очень понравилась конференция. Во-первых, очень хорошая атмосфера, люди сближаются, становятся роднее, и еще мне понравилось, что была не только теория, но и практика. Я имела возможность попрактиковаться. Я благодарна нашим пасторам, которые устроили эту конференцию, пусть таких мероприятий будет больше».  

В рамках конференции прошел вечер хвалы и поклонения, во время которого все участники пережили особенную встречу с Богом, воздали Господу славу и прославили Его святое имя.

Виталий Фастуриди, участник конференции, г. Темиртау: «На самом деле, впечатления очень положительные. Много эмоций, потому что я считаю, что это время, которое действительно нужно нам. И мы можем окунуться в эту атмосферу поклонения, где мы получаем те навыки и духовный опыт, которые мы действительно сможем использовать в дальнейшем у себя в церквях». 

Владимир Филипьев, служитель прославления церкви «Новая Жизнь», г. Алматы: «Вот и закончилась конференция прославления. Лично для меня это очень замечательное время. Те ожидания, которые у меня были, они восполнены. Много отвеченных вопросов. Много мотивации. Много вызовов. Я думаю, такие конференции очень полезны для всех служителей прославления. Я вижу, как люди ободрены, как люди вдохновлены. Такие конференции, я думаю, важно проводить для того, чтобы служение в церквях возрастало, чтобы люди поднимались духовно, возрастали, ободрялись». 

Результатом этой конференции стали воодушевленные сердца, желающие еще более глубоко познавать Бога, славить Его своими дарами и талантами, поднимать на новый уровень служение прославления в своих поместных церквях.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях