Христианка завоевала золото на Олимпийских играх 2016

— Количество просмотров: 2849

Известный евангелист Франклин Грэм поздравил и похвалил американскую пловчиху (аутсайдера) и христианку Майю ДиРадо с завоеванием золотой медали в 200-метровом плавании на спине. Он сказал, что она «намного больше победила в своем отношении к победе, чем в плавании».

«Отношение этой девушки к победе намного важнее, чем сама ее победа. Она недавно сказала журналистам: «Не думаю, что Богу есть большое дело до моего плавания. Медаль в общую копилку американской команды не является моей главной целью. Уверена, что Бога больше заботит моя душа и то, насколько я несу в этот мир Его любовь и милость», – написал Грэм на своей страничке в Facebook.

ДиРадо уходит из спорта после этих Олимпийских игр. Она финишировала в «двухсотметровке» с показателем 2-05-99 секунды. У нее две золотые медали, одна серебряная и одна бронзовая, что сделало ее одной из самых ярких «неожиданных звезд» в американской команде олимпийских спортсменов (сообщает USA Today).

«Бог любит вас, и Он заботится о ваших вечных душах, – написал далее Грэм, президент Евангельской Ассоциации Билли Грэма. – Эта новость важнее даже Олимпийских игр».

«Меня воспитывали глубоко верующие родители – Мэрит и Рубен, – рассказывала ДиРадо в интервью для Christianity Today. – Я с детства посещала церковь, но в подростковом возрасте у меня возникли сомнения насчет моих христианских убеждений. И родители помогли мне пройти через это. Благодаря некоторым исследованиям, чтению многих книг и беседам с духовными наставниками, я пришла к личному познанию Христа, к следованию за Ним – это уже была моя личная, осознанная вера».

В американской команде есть немало других, для кого Бог важнее спорта. The Christian Post насчитал 10 таких олимпийских спортсменов. Это Дэвид Будайя (прыгун в воду), легкоатлетка Симона Байлз, бегунья Эллисон Феликс, баскетболист Кевин Дюрант, гольфист Бубба Уотсон, футболистка Тобин Хит, пловец Майкл Фелпс, гимнастка Габриэль Дуглас, легкоатлет Трэйвон Бромелл и пловчиха Мисси Франклин.

«В 2008 году прыжки в воду были моим богом. Я пытался всем что-то доказать, – признавался Бубба в 2012 году. – Сейчас же я не пытаюсь что-то доказать людям, но просто делюсь с ними своими ценностями. Сейчас мой спорт – это платформа, которую Бог использует, чтобы являть Себя людям».

«Мне много над чем еще нужно работать. У меня есть проблемы, как и у каждого. Но моя цель – все больше уподобляться Христу. Уподобляться каждый день – а это непростая задача, – говорил Феликс в одном из интервью. – Я знаю… я пытаюсь как-то отличаться от других олимпийских игроков. И я всегда надеюсь после соревнований, что люди увидели в моих спортивных выступлениях другой, христианский, характер».

«Если вы видите в своей роли спортсмена платформу, с помощью которой можете изливать на других людей любовь Иисуса, то я с вами. Быть известной, быть спортивной звездой – это не то, что мотивирует меня работать все усерднее и достигать наилучших результатов. Меня мотивирует больше всего Иисус. Именно ради Него я играю в футбол – чтобы прославлять Его», – сказала в одном из интервью Тобин Хит.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.7 (7 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях