Полковника ВВС уволили за христианские убеждения о браке

— Количество просмотров: 1176

Полковник военно-воздушных сил США, который служил в армии в течение 26 лет, сказал, что он был несправедливо уволен своим командиром из-за его традиционных христианских взглядов в отношении брака и сексуальности.

Первый институт свободы, национальная юридическая фирма, занимающаяся защитой религиозных свобод, направила письмо генерал-майору Марку Брауну на базу в Сан-Антонио, штат Техас, в среду, чтобы потребовать отменить указ об увольнении.

Мадрид, который когда-то служил летчиком и морским пехотинцем, в настоящее время является полевым хирургом военно-воздушных сил США и был награжден премией за заслуги перед родиной, но был обвинен в 2014 году одним из офицеров за уничижительные высказывания в отношении гомосексуализма.

После обвинений было возбуждено тщательное расследование в отношении командования.

«Полковник Мадрид заявил о том, что он является набожным христианином, искренне придерживающимся религиозных убеждений, и что его отношение к другим людям не меняется в зависимости от их религиозных убеждений или отсутствия убеждений или их сексуальной ориентации», - говорилось в письме.

«Несколько заявлений свидетелей отрицают то, что полковник Мадрид делал уничижительные комментарии о гомосексуализме. Свидетельские показания, которые указывают на то, что полковник Мадрид придерживался отрицательного мнения о гомосексуализме, основывались на предположениях и догадках о религиозных верованиях полковника Мадрида, а не на наблюдаемом поведении».

«Например, один из свидетелей заявил: "Полковник Мадрид упомянул Библию и высказал свое мнение по поводу того, что брак должен быть только между мужчиной и женщиной..."», говорилось в письме.

К апрелю прошлого года расследование было завершено. Было установлено, что иски против Мадрида были «необоснованными», и все обвинения были сняты.

Однако это не привело к возобновлению рассмотрения дела генерала-майора Джона Э. Маккоя, исполняющего обязанности заместителя командующего Воздушным учебным командованием.

«Генерал-майор Маккой утверждал, что полковник Мадрид сделал ложное официальное заявление следователю. Другими словами, генерал-майор Маккой обвинил полковника Мадрида в том, что он лжет, хотя следователь определил, что преобладание доказательств показало правдивость слов полковника», - пояснили в письме.

В письме с требованием утверждается, что Мадриду было отказано в надлежащем рассмотрении вопроса о его увольнении, и таким образом был нарушен федеральный закон.

На пресс-конференции в среду Мадрид объяснил, что он христианин, и его вера очень важна для него, но отрицал, что когда-либо говорил такие комментарии, добавив, что он считает такие комментарии «неприемлемыми».

«Я глубоко обеспокоен тем, что меня осудили за мои религиозные взгляды», - сказал Мадрид. «Поскольку я сегодня здесь, даже будучи полковником военно-воздушных сил Соединенных Штатов, могу сказать вам, что находиться в такой ситуации невероятно страшно. Но, будучи старшим офицером, я должен быть лидером. Я не единственный, кто испытал такую религиозную враждебность, но я знаю, что если я не буду придерживаться этой позиции, религиозную свободу будут и дальше попирать».

 

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.7 (6 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях