150-летняя Библия пережила 2 пожара в церкви Висконсина

— Количество просмотров: 420

Библия, которой около 150 лет, пережила два церковных пожара в Висконсине, в том числе один в начале этого месяца, после чего пастор объявил ее «действительно творением Божьим».

Церковь Springs United Methodist Church of Plover недавно пережила сильный пожар, в результате которого сгорело здание, оставив при этом старую Библию невредимой, согласно данным телестанции WSAW.

Библия ранее уже пережила серьезный пожар в 50-х годах, когда находилась в методистской церкви Святого Павла в центре города Стивенс-Пойнт.

Тим О'Брайен, пастор обеих церквей, сказал в заявлении телестанции WSAW, что тот факт, что Библия все еще осталась в целости, является «большим свидетельством нашей веры, которая все еще остается сильной».

«Я думаю, что это действительно что-то особенное, действительно Божье творение», - добавил О'Брайен. «Здание и сгоревшие вещи можно заменить, но вера всегда остается у нас в сердцах».

Уцелевшая Библия была единственным объектом, который члены церкви попросили у Отдела пожарной охраны вытащить из руин своего бывшего здания.

Во вторник церковь провела молитвенное бдение, где пастор призвал всех прихожан «объединиться в молитве за новое здание церкви».

В настоящее время члены церкви UMC Springs будут посещать здание церкви Святого Павла для проведения богослужений и других мероприятий.

В декабре прошлого года у жителя Оклахомы загорелся грузовик, и при этом копия 

 

В своем интервью каналу Fox News в январе Гаут объяснил, что Библия не только пережила пожар в грузовике, но от нее после этого «даже не пахло дымом».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях