В Ванкувере наркоманы освобождаются от зависимости силой Евангелия

— Количество просмотров: 1424

Пристрастие Фредди начиналось с алкоголя и плавно перешло к метамфетаминам и героину. Он сидел в тюрьме, будучи подростком, был освобожден, а потом снова попал в тюрьму, будучи совершеннолетним.

Пройдя четыре реабилитационных программы, он пришел в христианский реабилитационный центр Luke 15 House.

«Мне всегда казалось, что чего-то в моей жизни не хватает», - сказал 33-летний наркоман.

«Другие программы не говорят о Боге или вере», - сказал он. К тому же в других центрах он иногда даже мог расплатиться с персоналом, чтобы они ему позволили не спать всю ночь или даже принять наркотик.

Теперь Фредди один из 20 человек, которые поют хвалу Богу и песни поклонения в столовой реабилитационного центра Luke 15 House, названного в честь главы из Нового Завета, которая содержит притчи об утрате и искуплении.

«Когда я впервые приехал сюда, я нервничал, и я расспрашивал обо всем», - сказал 34-летний Шон Уайлд, он не употреблял наркотики целый год. «С того момента, когда Вы входите в дверь, и люди так приветствуют Вас, что Вы чувствуете, как Вас любят, приходит такое чувство покоя».

В 2016 году более 900 человек в Британской Колумбии умерли от передозировки наркотиками, что на 80% больше, чем в 2015 году. Такие препараты, как фентанил и опиоидное болеутоляющее, в 100 раз более мощные, чем морфий. Наименьшая ошибка в дозировке может быть фатальной.

Центр, расположенный на тихой жилой улице, вмещает 24 человека, которые часто выезжают прямо из тюрьмы и им предлагается остаться в центре на срок до 10 месяцев. Они занимаются по 12-ступенчатой программе, которая объединяет план типа «Анонимные алкоголики» с изучением Священных Писаний и назначением структурированной ежедневной программы, которая включает ежедневные молитвы и ужины с бывшими пациентами центра, чтобы они могли увидеть, что жизнь без наркотиков возможна.

«Мы не терпим драк», - сказал Джереми Рууд, директор программы в центре Luke 15, а также бывший наркоман.

«Встреча с Иисусом может разрушить любую цепь в нашей жизни», - сказал Рууд.

 «Поскольку наркомания - это очень продолжительная зависимость, нет никакого убедительного способа сохранить статистику по коэффициентам восстановления наркоманов»,  - сказал Найджел Винсент, исполнительный директор Luke 15 House.

И для него успех в восстановлении также означает возможность дать «многим людям, которые были в темноте, шанс встретиться с Христом...».

 

Перевод Дарьи Дацко

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях