Вы здесь

В Нигерии в результате нападений 7 убитых, более 250 домов разрушены

— Количество просмотров: 577

Сообщается, что серия жестоких нападений во время ночных рейдов в выходные дни в Нигерии, в которых обвиняют радикалов фулани, привела к гибели около семи человек, разрушению почти 300 домов. Однако ведущая правозащитная группа фулани возложила вину за насилие на местную молодежь. 

Подозреваемые боевики фулани атаковали деревни в районе Мианго в Нигерии в штате Плато. 

Согласно заявлению, насилие привело к уничтожению около 100 акров сельскохозяйственных угодий, сожжению по меньшей мере 250 домов и массовому перемещению населения. 

«Мы призываем правительство и органы безопасности прийти нам на помощь, поскольку наши люди остались без крова, их фермы разрушены, а близкие убиты», - сказал в интервью The Daily Post генеральный секретарь IDA товарищ Данджума Диксон Аута. 

Многие дома и фермы были разрушены «бессердечными людьми». 

По данным находящегося в Соединенном Королевстве агентства помощи Barnabas Fund, нападение произошло в «преимущественно христианском районе». 

Сенатор Хезекия Аюба Димка, председатель сенатского комитета по наркотикам, представляющий центральный район Плато, призвал службы безопасности найти виновных в «варварских» преступлениях, сообщает The Sun News. 

«Неделя за неделей, общины районов местного самоуправления: Рием, Баркин-Лади, Басса, Южный Джос и Восточный Джос подвергались интенсивным нападениям», - сказал сенатор. 

Он подчеркнул, что нападения не должны «замалчиваться», а виновные должны быть «привлечены к ответственности». 

В последние годы тысячи мирных жителей Нигерии были убиты в результате жестоких нападений со стороны Боко Харам и Исламского государства в провинции Западная Африка на северо-востоке Нигерии, а радикально настроенные пастухи Хауса-Фулани напали на преимущественно христианские фермерские общины в Среднем поясе Нигерии и уничтожили их.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.3 (6 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях