В Китае арестованы лидеры церкви из-за исполнения песен прославления в парке

— Количество просмотров: 953

Пастор церкви A Chinese house church, ее дочь и ее внук были арестованы спустя несколько недель после того, как их обвинили в нарушении недавно ужесточенных религиозных ограничений.

Китайские официальные лица в августе предупредили Ксу Шижен о том, что публичное выражение ее веры - это нарушение государственной политики. Это была не ее первая встреча с властями; пять лет назад ее предыдущая церковь была насильственно захвачена должностными лицами и передана церкви Three-Self Patriotic Movement church, сообщили в организации ChinaAid.

После этого она основала церковь Сиона. Пением, танцами и проповедями в парках и общественных местах в Ксианинге, провинции Хубэй, Ксу нарушила новый закон, который ограничивает большинство религиозных мероприятий стенами зарегистрированных церквей.

В прошлом месяце Ксу, ее дочь Ксу Юкин и ее трехлетний внук Ксу Шуван были арестованы; женщин перевели на другие объекты, в то время как мальчика держали в отделении. Христианские защитники в Китае сообщают, что их точное местонахождение остается неизвестным.

Их содержание под стражей произошло всего через две недели после того, как Китай ужесточил свои ограничения на религиозную деятельность.

«Новые правила распространяются в широких масштабах и могут означать серьезные изменения для незарегистрированных церквей Китая, даже в таких областях, как христианское образование, средства массовой информации и взаимодействие с глобальными церквями», - написал президент ChinaSource Брент Фултон.

«Однако характер этой деятельности и много религиозной практики на всей территории Китая делает принудительное исполнение чрезвычайно проблематичным».

Похоже, что принуждение будет строгим. Правила, которые включают запреты на публикацию религиозных материалов без одобрения государства, принятие пожертвований без одобрения или аренду помещений незарегистрированной церковью, официально вступят в силу до февраля 2018 года.

Другие провинции особенно тяжело воспринимают запрет на религиозное образование детей. В провинции Чжэцзян, где в течение последних нескольких лет сотни крестов были отломаны от церквей, младшим школьникам не разрешалось посещать церковь или воскресную школу.

В Вэньчжоу, прибрежном городе в провинции Чжэцзян, прозванном «Иерусалимом в Китае», официальные лица предупредили более 100 церквей о том, чтобы они держали своих подростков дома и не отправляли в летние лагеря или воскресные школы.

К северу от провинции Чжэцзян официальные лица провинции Хэнань также запрещали проведение церковных летних лагерей, утверждая, что высокая летняя температура плохо отразиться на здоровье молодежи.

Молодые христиане Китая привлекли международное внимание этим летом, когда двое из них были убиты боевиками ИГИЛ в Пакистане. 24-летние Мэн Ли Си и Ли Синьхэн учились в частной школе в Кветте, когда их похитили и убили.

Их смерть вызвала особое наблюдение как со стороны Китая, так и Пакистана, где министр внутренних дел Чаундхри Нисар призвал к ужесточению процесса выдачи виз китайским гражданам. 

Мэн и Ли находились в Пакистане по рабочим визам, их отправили на запад, чтобы помочь выстраивать инфраструктуру и торговые маршруты в рамках китайского движения «единого пояса». Инициатива исходила от христиан Китая, которые хотели со временем отправить в Пакистан тысячи миссионеров.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях