В Саудовской Аравии публичный показ Библии грозит арестом

— Количество просмотров: 712

Международные правозащитные группы предупреждают христиан, путешествующих в Саудовскую Аравию, о том, что они не должны публично показывать свою Библию во время пребывания в стране.

В понедельник христианская группа по наблюдению за преследованием Barnabus Fund опубликовала заявление, предупреждающее туристов о том, что наличие Библии может подвергнуть их риску ареста.

«Туристы-христиане должны знать, что показ Библии публично или ввоз более чем одной Библии в страну может подвергнуть их риску ареста», - предупредила группа.

«Новые правила для туристов гласят, что Библию можно ввозить в страну, если она предназначена только для личного пользования. Библии нельзя показывать публично, и любой, кто принесет большое количество Библий, столкнется с «суровым наказанием».

«Есть сотни тысяч христиан из других стран, таких как Филиппины, другие части Азии или африканские страны, которые живут и работают в Саудовской Аравии», - добавили в группе.

«Но им запрещено собираться в частных домах для поклонения. Они подвергнутся риску преследования, аресту и депортации, если их поймают за это. Граждане Саудовской Аравии, которые обращаются в христианство, подвергаются риску казни со стороны государства за отступничество, если об их вере станет известно».

В прошлом месяце Саудовская Аравия объявила о том, что запускает новую визовую программу, призванную поощрять туризм, в частности, чтобы отвести королевство от зависимости от нефтяной промышленности.

Женщины-иностранки, пользующиеся визовой программой, не обязаны соблюдать строгий дресс-код страны или быть сопровождаемы на публике. Тем не менее, они все должны одеваться скромно.

Министр туризма Саудовской Аравии Ахмад аль-Хатиб в прошлом месяце заявил, что новая визовая программа стала «историческим моментом» для страны, добавив, что королевство может похвастаться «пятью объектами всемирного наследия ЮНЕСКО, живой местной культурой и потрясающей красотой природы».

«У нас богатая культура. Мы верим, что наши друзья и наши гости будут уважать нашу культуру», - сказал аль-Хатиб.

Согласно ежегодному докладу World Watch List, Саудовская Аравия находится на 15-ом месте по уровню преследования христиан среди всех стран мира.

Оцените эту новость: 
Средняя: 2 (4 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях