В Китае сорвано проведение детского христианского лагеря

Фото с voenpro.ru — Количество просмотров: 1038
Фото с voenpro.ru

В Китае власти задержали двух христианок, организаторов детского летнего лагеря, обвинив их в навязывании суеверий несовершеннолетним.

Правозащитники организации China Aid сообщили о том, что 4 августа в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая полиция задержала двух христианок из Yining County Church, которые собирались вывезти группу детей в летний лагерь. Задержание произошло за 30 минут до назначенного времени отправления детей. Женщин вместе со всей группой детей доставили в полицейский участок для установления личностей.

В участок также вызвали родителей и школьных учителей. Учителям грозили урезать зарплату, а родителям угрожали тем, что их дети не смогут пойти учиться в старшие классы. Детей продержали в участке до позднего вечера.

27-летнюю студентку теологической семинарии Гао Мин задержали на 15 суток. Лидера церкви, которая спонсировали детский лагерь, Чжоу Яньхуа – на 10 суток.

Христианок обвинили в том, что они навязывают свои суеверия несовершеннолетним. Китайские законы запрещают говорить о религии с детьми до 18 лет, полагая, что это «промывает им мозги». Родители и лидеры церкви могут быть привлечены к дисциплинарным наказаниям за попытки вовлечения детей в любые христианские мероприятия.

Стоит отметить, что задержанная властями Гао Мин является студенткой теологической семинарии, аккредитованной государством. Власти Китая часто преследуют христиан из нерегистрированных домашних церквей. Но в данном случае официальный статус не спас Гао Мин от наказания.

Оцените эту новость: 
Средняя: 2.3 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях