«Суперкнига» изменила жизнь больного мальчика

Филипп Талалай — Количество просмотров: 2614
Филипп Талалай
История Филиппа Талалая из Котельвы Полтавской области началась с просмотра классической версии мультфильма «Суперкнига». В раннем детстве ему и его брату папа подарил диск с мультфильмом, который стал любимым на долгие годы. «Я просто написал письмо по адресу, указанному в конце мультфильма, и таким образом познакомился с Робиком. С тех пор мы с ним друзья», – рассказал Филипп в интервью.
 
«Робик, помолись за мой курс лечения», – такие слова были в одном из писем Фили, которое вместо него написала мама, ведь Филя тогда ничего не видел. Глазная инфекция абсолютно неожиданно стала самым большим горем его семьи. Курс лечения был долгим, дорогостоящим и, конечно же, очень сложным и для Фили, и для его родных. Но все закончилось благополучно. Теперь Филипп видит и полон решимости донести свое увлечение «Суперкнигой» до окружающих.

Сегодня «Суперкнига» практически является делом его жизни. Ему 12. Он – активный участник групп «Суперкниги» и Робика в соцсетях, создатель собственной группы ВКонтакте «Фан-клуб Cуперкнига», член местного Клуба Суперкниги и верный помощник Робика. Мальчик рассказывает о новом мультфильме «Суперкнига» своим одноклассникам, друзьям и даже незнакомым детям через Интернет. Такая активность очень радует его родителей, ведь совсем недавно Филя был замкнутым, стеснительным ребенком, а сейчас у него множество друзей и занятий.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях