Евангельская церковь в Сан-Франциско принимает геев в свои ряды

Сity Сhurch. Фото с slavicsac.com — Количество просмотров: 1418
Сity Сhurch. Фото с slavicsac.com

Совет старейшин одной из самых больших евангельских церквей в Сан-Франциско Сity Сhurch объявил о том, что они прекращают практику, запрещающую людям нетрадиционной сексуальной ориентации становится членами их церкви, если те отказываются принимать обет безбрачия.

«Наше требование пожизненного целибата, под которым мы подразумеваем, что до конца жизни человек не может идти на поводу у своей сексуальной ориентации, принесло скорее вред, чем пользу», – отметил в письме «от имени Совета и в пользу Евангелия» старший пастор церкви Фред Харрелл.

Пастор ссылается на научные исследования, которые подтверждают «рост уровня депрессий, самоубийств и зависимостей» среди людей нетрадиционной ориентации.

Харрелл подчеркнул, что во время обсуждения данного решения, члены Совета задавались следующим вопросом: «Что требует Евангелие?». По его мнению, у данной проблемы есть две главные стороны: «Кто принадлежит к Телу Христа? И как определяется их принадлежность?»

«Мы верим, что Евангелие рушит границы изгнания и расширяет границы принятия, – продолжает служитель. – Если бы Иисус был пастором нашей церкви, что бы Он ответил людям, которые захотели бы присоединиться? – подчеркнул Фред Харрелл. – Если учесть жизнь Христа, пример Его любви, его призыв принимать посторонних и Его терпение к тем, кто искренне ищет Его, каким будет ответ?».

По словам служителя, окончание подобной практики целибата соответствует «нашему центральному виденью: двери церкви открыты настолько же широко, насколько руки Спасителя, которого она проповедует».

«Мы больше не будем ущемлять права людей на основе их сексуальной ориентации и требовать пожизненного обета безбрачия как основного условия присоединения к церкви. От всех членов, в независимости от их сексуальной ориентации, мы продолжаем ожидать целомудрия до момента вступления в брак», – говорится в письме.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях