Вы здесь

Дмитрий Макаренко: Призвание - это тайна, которую надо отыскать

— Количество просмотров: 1952

4 апреля в церкви «Новое поколение» города Днепропетровска (Украина), пастором которой является Александр Шпуй, состоялось евангелизационное служение в новом зале с участием пастора-евангелиста Дмитрия Макаренко.

«Теперь общецерковные собрания будут проходить в более удобном и комфортном помещении. Зал рассчитан на 600 посадочных мест», – отметили в пресс-релизе церкви.

Дмитрий Макаренко на первом служении в новом помещении проповедовал о том, что каждый христианин должен лично получить откровение о своем служении Богу: «Многие люди не понимают, зачем они ходят в церковь. Иисус нам намекнул, что Бог хочет поделиться Своими тайнами. Призвание – это тайна, которую надо отыскать. Молись о том, чтобы Бог не прекращал давать желание тебе».

Также в проповеди прозвучали слова о жажде по Божьему Слову людей, находящихся в стесненных обстоятельствах, в том числе и в зоне АТО, где миссия «Новое Поколение» занимается активной благотворительной деятельностью, раздавая продуктовые наборы пострадавшим от боевых действий и проповедуя Божье Слово. 

В уличной евангелизации, предшествующей служению, приняли участие ребята из реабилитационного центра «Путь милосердия», который существует на базе церкви. Распространение рекламы служения и общение с людьми на улицах Днепропетровска стало для ребят прекрасным временем, где они смогли продемонстрировать свои знания Евангелия. Также в служении приняли участие левиты из Новомосковской церкви «Новое поколение».

После проповеди евангелист коротко рассказал о смысле Голгофской жертвы Иисуса Христа и призвал присутствующих к покаянию. В этот день 2 человека приняли Бога в свои сердца. Затем Дмитрий Макаренко совершил специальную молитву о том, чтобы каждый получил откровение о своем призвании.

«Я был в Днепропетровске 2 года назад. Вижу развитие церкви, есть рост, определенные плоды и результаты. Мое пожелание любой церкви: церковь живая тогда, когда живет тем, чтобы спасти этот мир. Пусть в этой церкви будет огромнейшая страсть к тому, чтобы приводить людей к Христу, проповедуя Евангелие. Чтобы церковь имела откровение, что Бог призвал нас к этому», – прокомментировал мужчина из толпы.

В завершении пастор церкви Александр Шпуй дал оценку прошедшему служению: «Очень рад, что наконец-то мы переехали в другое, более удобное помещение. Будем еще больше стараться служить, не забывая, конечно, о спасении людей. Этим и будем заниматься с большим усилием и ревностью».

Оцените эту новость: 
Средняя: 1 (2 оценок)

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях