В Никополе открылась церковь «Новое поколение»

— Количество просмотров: 1559

10 апреля в городе Никополь (Украина) состоялось официальное открытие церкви «Новое поколение».

Первое собрание в новой церкви провел епископ церквей «Новое поколение» в Украине, основатель евангелизационного служения «Палатка чудес» Дмитрий Макаренко, – сообщает пресс-центр Христианской миссии «Новое поколение».

Для участия в богослужении собрались около 120-ти человек. На призыв покаяться и примириться с Богом откликнулись 60 человек. Открытию церкви предшествовали молитвы за город и уличные евангелизации, организованные студентами Международного библейского колледжа. Перед служением ребята накормили голодных вкусными варениками.

В своей проповеди евангелист Дмитрий Макаренко учил о том, как Иисус Христос становится открытой дверью для решения многих проблем в жизни человека. «Иисус – это открытая дверь, и верой мы можем войти в нее. Иисус – это наш выход, наша новая жизнь, наша Пасха!» – говорил пастор, свидетельствуя, как удивительно может действовать Бог на основании веры человека.

После проповеди священник молился за исцеление людей. О том, что произошло много чудес исцеления, свидетельствовали рассказы людей, переживших прикосновение Бога. Прозвучали свидетельства об исцелении позвоночника и восстановлении слуха. Особенно запоминающимся стало свидетельство мужчины, который был слепой на один глаз много лет, после молитвы стал видеть. На глазах у всех он начал читать. Мужчина не скрывал эмоций счастья.

На пасторское служение молодой церкви был назначен Александр Борбот. Он выразил свое мнение по поводу служения открытия церкви: «Я восхищен этим служением! Слава Богу за Дмитрия Макаренко, через которого говорит и являет Свою славу Господь».

Оцените эту новость: 
Средняя: 1 (2 оценок)

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях