Епископ сожалеет, что мировые державы поддерживают террористов

— Количество просмотров: 716

Террористы из ИГИЛ, которые предположительно стоят за терактами в Париже 13 ноября, «финансируются, вооружаются и тренируются великими державами в их собственных экономических и политических интересах». Об этом заявил апостольский викарий Алеппо для католиков латинского обряда епископ Жорж Абу Хазен.

«В течение последних лет мы, сирийцы, подвергаемся террору и живем в страхе, - заявил епископ-францисканец. - Нужно немедленно прекратить финансирование, вооружение и подготовку этих террористических группировок, которые действуют теперь не только а Ближнем Востоке, но и в Европе».

Призвав «остановить поддержку этих группировок, которые сеют смерть, прикрываясь религиозной идеологией, как щитом», сирийский прелат заявил, что он глубоко потрясен терактами в Париже. «Мы выражаем соболезнования и солидарность жертвам убийств в Париже и всей Европе, - сказал он. – Терроризм не щадит никого. Сирийский народ очень хорошо понимает атмосферу страха, в которой оказались сейчас жители Европы».

Сирийский епископ напомнил, что эту тему неоднократно затрагивал в своих выступлениях Папа Римский Франциск, но «его не слушали».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Египет: кровь на Вербное воскресенье

Последние публикации в изображениях