Рик Уоррен перенес экстренную операцию

— Количество просмотров: 321

Госпитализирован Рик Уоррен, автор популярных изданий и пастор одной из крупнейших церквей США. Поступила новость о состоянии здоровья: его супруга Кей отказалась от выступлений на богослужениях в Северной Ирландии и вернулась в Америку. Автор «Целеустремленной жизни», перенес «экстренную операцию» на кишечнике.

Кей является ведущим консультантом психического здоровья и известным спикером. Она должна была стать особым гостем на женской конференции в Колрейне (побережье Северной Ирландии). Уоррен услышала тревожную новость о супруге «во время полета, — за несколько часов до приземления».

Хотя в сообщении не содержится дополнительных подробностей о его текущем состоянии здоровья, кроме подтверждения того, что Кей «немедленно вернется в Соединенные Штаты, к своей семье», она написала, что ждет, когда Рик выздоровеет после операции.

Община «Сэддлбэк» (Saddleback) осведомила Charisma News, что операция Уоррена прошла хорошо: все ожидают, что здоровье их пастора полностью восстановится.

На своем веб-сайте церковь оставила просьбу: «Пожалуйста, вспоминайте в молитвах пастора Рика, Кей и их семью». 

После ошеломляющего успеха книги «Целеустремленной жизни», (в течение 5 лет после ее издания было продано более 30 миллионов экземпляров), Уоррен решил не брать зарплату от своей весьма влиятельной конгрегации. (В 2017 году эту церковь еженедельно посещало около 22000 человек).

В интервью Forbes Рик Уоррен рассказал о своем непритязательном образе жизни: «Я был добровольным пастором в течение последних 10 лет. Я не профессиональный пастор, я —любитель».

Почти сорок лет Рик и Кей служат, раздавая деньги нуждающимся. Они исполняют то, что проповедуют. «Когда мы вступили в брак, то начали отдавать десятую часть дохода. Каждый год мы поднимали десятину на 1%, чтобы увеличивать свою веру: 11% в первый год, 12% во второй, 13% — в третий», — поделился Рик BeliefNet.

«Каждый раз, когда жертвую, я ослабляю хватку материализма. Каждый раз, когда я отдаю, я все больше уподобляюсь Иисусу. Каждый раз, когда я жертвую, я становлюсь щедрей. Сейчас мы отдаем 90% наших прибытков и живем на 10%. Это не было чем-то тяжелым. Что мне делать с деньгами? Отдать, ведь я храню сокровища на небесах».

«Я вернул все деньги, потому что не хотел, чтобы кто-то думал: “Он делает это из-за денег”. Я люблю Иисуса Христа».

 

Пожалуйста, молитесь за семью Уорренов и чтобы пастор Рик восстановился после операции.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.5 (4 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

У дочери Билли Грэма обнаружен рак

Последние публикации в изображениях