Пастор просит молиться за выздоровление офицера полиции

— Количество просмотров: 511

Священнослужитель из штата Миннесота обратился с просьбой молиться об исцелении стража правопорядка. Недавно полицейского ранили в голову. Он является членом конгрегации этого пастора.

По сообщению Fox News, офицер города Уосека Арик Матсон находится в критическом состоянии после тяжелого ранения, полученного во время перестрелки. Стрельба началась после того, как он и двое его сослуживцев выехали на задание. 

Уроженец Миннесоты Тайлер Яновский обвиняется в попытке убийства полицейского и в незаконном владении огнестрельным оружием.

Согласно сведениям CaringBridge site, пуля попала в верхнюю правую часть лба пострадавшего и вышла за правым ухом. Раненому офицеру сделали срочную операцию в Северной мемориальной больнице Роббинсдейла: были удалены часть мозга и костные осколки. 

В своем видео пастор Кейлеб Херли сообщил: пострадавший идет на поправку, но, прежде чем он выздоровеет, пройдет много времени. «То, что он жив — это чудо».

Несмотря на полученные травмы, офицер Матсон в сознании и общается с помощью жестов. По словам его родственницы Николь, «большую часть суток он дышит сам, а когда устает, врачи используют аппарат искусственной вентиляции легких».

Служитель Херли верит, что сейчас время для усердной молитвы: «Нам необходимо продолжать просить Бога сохранить эту жизнь. Просить, чтобы Арик смог вести полноценный образ жизни, строить отношения с супругой, детьми и с окружающими».

На сайте GoFundMe была начата акция по сбору средств для пострадавшего Матсона, — в том числе и для покрытия расходов на лечение. К настоящему времени собрано почти 200 000 долларов.

Арик Матсон — пламенный фанат бейсбольной команды американского футбола «Викинги Миннесоты». Адам Тилен, участник «Викингов», недавно сообщил, что полицейский получил подарок от спортсменов. Они отправили пострадавшему фирменный шлем команды, подписанный Тиленом, одним из любимых игроков Матсона. «Мы счастливы видеть, что его жизнь постепенно налаживается». 

 

В прошлом Арик Матсон был участником штурмовой группы SWAT, членом муниципального совета и участником добровольной пожарной охраны.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.7 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

У дочери Билли Грэма обнаружен рак

Последние публикации в изображениях