Оккультные группы в Нигерии похищают и убивают христиан

— Количество просмотров: 512

В Нигерии христиане страдают не только от действий экстремистов из группировки «Боко Харам» и пастухов Фулани, но также от оккультных групп.

Пастор Виктор Канаяо из церкви Redeemed Christian Church of God был убит оккультной группой, известной как Баду, через неделю после того, как подозреваемые члены группы Баду убили Иябо Алабу и ее двоих детей (4 и 8 лет) в церкви Celestial Church of Christ в городе Лагос, согласно сообщениям местных источников.

Группа Баду проводит последовательные ритуальные убийства, основанные на методах основателя по имени Баду.

Пастор Канайо был убит в Офине, Игбогбо, в пригороде Икороду, в штате Лагос. Его жена Глория и их 10-месячный ребенок были серьезно ранены; сейчас они проходят лечение в больнице Икоруду.

Нападение на семью пастора произошло утром, когда они спали. 

Полиция совершила пару арестов, и подозреваемых допрашивают с целью обнаружить автора ужасного преступления».

Это не первый случай нападения на христианскую семью.

В результате нападений полиция объявила о запрете ночных богослужений в штате Лагос. Комиссар предупредил, что любой пастор, который организует ночные бдения без надлежащей безопасности, будет обвинен в убийстве, если будут нападения, в результате которых будут убиты члены церкви.

«Отныне ни один пастор не должен организовывать бдение в Икороду без надлежащей договоренности о безопасности», - сказал Эджаль. «Не организуйте бдение, если вы не можете защитить жизнь людей, которые посещают его».

Он сказал, что большинство нападений оккультных групп были направлены на церкви ночью во время служения.

«Если вы проводите ночные бдения, вы должны создать структуры для защиты членов Вашей церкви», - сказал Эджаль. «Если я услышу, что кого-нибудь убили в какой-либо церкви, я арестую пастора и обвиню его в убийстве».

Он сказал, что три четверти оккультных нападений в Икороду нацелены на членов церкви или пастора, или его родственников. 

«Они либо происходят в помещении церкви, либо в другом религиозном здании», - сказал он. «Мы должны защищать женщин и детей».

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.7 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

В Мексике наркоман напал на прихожан церкви

Последние публикации в изображениях