Церковь Gateway Church помогла спасти 4 600 жизней

— Количество просмотров: 347

Вскоре после того, как пастор Роберт Моррис перенес сложную операцию и был на грани жизни и смерти, члены его церкви Gateway Church в Саутлейке, штат Техас, приняли участие в рекордном донорстве крови, которое спасло бы более 4600 жизней.

Моррис вернулся за кафедру 2 июня, почти через два месяца после того, как он чуть не умер из-за внутреннего кровотечения. После этого он стал поощрять членов его церкви пожертвовать кровь, чтобы помочь другим, подчеркнув: «Кто-то в свое время стал донором крови, и это спасло мою жизнь».

С тех пор более 1500 человек в 6 кампусах церкви ответили на призыв пастора, и в результате было собрано достаточно крови для спасения не менее 4600 жизней.

«Всего за 6 недель столько людей стали донорами», - сказала Линда Гольцер, директор по связям с общественностью в медицинской организации Carter BloodCare, согласно телекомпании Fox 4 News.

«Мы даже смогли помочь другим центрам крови в других странах».

Гольцер сказала изданию The Christian Post, что церковь Gateway Church поддерживает компанию Carter BloodCare своими донорскими пожертвованиями на протяжении очень длительного времени.

«По всем кампусам церкви Gateway Church было в общем счету 13 пунктов приема крови», - сказала она.

По словам Гольцер, изначально данную акцию планировали провести в апреле, когда пастор Моррис был госпитализирован с внутренним кровотечением. Но ее перенесли на июнь, «потому что летом больше требуется кровь», объяснила она.

Моррис в апреле пережил клиническую смерть, когда был со своей женой в загородном доме в Далласе.

56-летний пастор церкви сказал, что он «столкнулся с Господом», когда его переправляли в больницу на вертолете.

«Я не был на Небесах, но присутствие Господа заполнило вертолет, и я почувствовал, что собираюсь отправиться на Небеса», - сказал Моррис.

Он вспомнил, что сказал Богу: «Если на это есть Твоя воля, я готов отправиться на Небеса, но я бы хотел еще остаться, чтобы послужить своей семье и церкви. И я просто не думаю, что Ты закончил со мной здесь на земле (с точки зрения служения)».

Он говорит, что именно тогда Бог сказал ему: «Хорошо, да будет так».

Врачи обнаружили, что он потерял половину своей крови, и что у него была гематома размером с дыню.

Когда он лечился и оправлялся от внутреннего кровотечения, Моррис осознал важность донорства крови и попросил членов церкви принять в нем участие.

Фил Бьюкенен, один из доноров, сказал о рекордных результатах донорства: «Мне кажется удивительным, что мы можем объединиться как тело верующих и сделать это для сообщества».

В организации Carter BloodCare отметили, что дополнительная кровь также восполнит дефицит, о котором сообщает Американский Красный Крест, который произошел в результате меньшего количества донорских пожертвований в этом сезоне.

Когда Моррис вернулся на кафедру в прошлом месяце, он сказал, что помимо медицинских проблем, ему пришлось столкнуться с духовной битвой.

«Нам нужно основываться на Слове, большинство из нас зрелые верующие, но я думаю, что мы склонны иногда быть слишком логичными и не осознавать, что вражеские силы на чеку», - сказал пастор в то время.

 

«Сам Иисус сказал нам, что сатана приходит только, чтобы украсть, убить и погубить. Думаю, он пытался убить меня».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Ник Вуйчич о Евангелии процветания

Последние публикации в изображениях