Мальчик благодарит Бога, что остался жив после удара молнии

— Количество просмотров: 278

13-летний мальчик пережил удар молнией, который, по словам врачей, был достаточным, чтобы остановить его сердце. И теперь он благодарит Бога за то, что Он сохранил ему жизнь.

«Если бы не Его вмешательство, я был бы мертв», - сказал подросток из Аризоны Иосия Видман телестанции KPHO. «Это было чудо».

Мать Иосии, Криста Видман, также благодарит Бога за жизнь сына.

«Я так благодарна, что Бог услышал мою молитву, и мой сын жив», - сказала она.

В отчете издания AZCentral говорится, что Иосия и его друг Хавьер Тапиа, также 13 лет, шли домой через парк во время ливня в городе Эль-Мираж 8 августа, когда оба были поражены молнией. Удар молнией был запечатлен видеорегистратором. На видео можно увидеть, как молния сначала попала на скейтборд, который нес Иосия, затем прошла через его тело, прежде чем перейти на Хавьера.

Была создана кампания по сбору средств для восстановления здоровья Иосии на сайте GoFundMe. 

«Сначала я ничего не почувствовал, но после того, как смог двигать руками, все тело стало гореть огнем», - сказал Хавьер изданию ABC 13.

«Я все слышал, хотя у меня было такое ощущение, как будто я не находился в своем теле», - добавил он.

Хавьер отделался только ожогами, а Иосию пришлось госпитализировать. Говорят, что в результате удара молнией его подбросило в воздух. Он приземлился на голову и получил сотрясение мозга. Свидетель оказывал Иосии первую медицинскую помощь до тех пор, пока он не был доставлен в ближайшую больницу, где он провел три дня в коме.

Дядя Иоси, Реджинальд Стил, сказал, что был благодарен свидетелю, который оказал необходимую помощь его племяннику.

«Если бы я владел 10 000 языками, я не смог бы выразить благодарность этому человеку за то, что он потратил время, чтобы сделать это», - сказал Стил. «Это свидетельствует о том, что он бескорыстный человек».

После выхода из комы, Иосия быстро восстановился, и врачи были шокированы, потому что электрического разряда, который прошел через него, было достаточно, чтобы остановить его сердце. Врачи также считают, что быстрые действия свидетеля, который оказал Иосию первую помощь, были большим фактором поддержания жизни Иосии.

«Это было потрясающе, и я думаю, что это главная причина, почему он здесь с нами сегодня», - сказал телестанции WNEM доктор Крейг Иган из Детской больницы Феникса.

«Я не могу точно объяснить, почему у него нет каких-либо внешних ожогов, но здесь явно имеет место мощное электрическое воздействие на сердце», - добавил Иган. «Удивительно, что с самого начала у него не было крайне серьезных травм».

Иган также сказал: «К счастью, количества электричества, проходящего через мышцы и сердце, было недостаточно, чтобы нанести длительный урон здоровью». 

Иосия, которого недавно выпустили из больницы, сказал телестанции WNEM, что, когда его поразила молния, «он почувствовал жар и перед глазами все потемнело».

Он сказал, что на тот момент все его тело разрывалось от боли, но теперь он чувствует себя Суперменом. 

«Теперь я могу засвидетельствовать свою потрясающую историю», - сказал он.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях