Чудом найден пропавший мальчик, который провел три дня в лесу

— Количество просмотров: 412

Кеннет Ховард, 22-месячный мальчик, который пропал из дома в Кентукки в воскресенье, был найден живым и здоровым, что побудило власти признать божественное вмешательство в его чудесное выживание.

После трех дней поисков был обнаружен 22-месячный мальчик, который сидел на скальном выступе в сельской местности Кентукки, сообщает организация WYMT, партнер CBS News. Спасатели говорят, что слышали плач мальчика и нашли его на скале.

Ребенок был быстро доставлен на вертолете скорой медицинской помощи для осмотра, и, хотя он был обезвожен и истощен, он был здоров. После того, как был спасен, Кеннет постоянно повторял слова: «Здесь всю ночь», по словам спасателей.

Картер Конли из агентства Magoffin Search and Rescue сказал, что спасение Кеннета было настоящим чудом. «Это была командная работа, и Бог привел нас к этому мальчику».

«Я много раз искал пропавших людей, и это один из немногих случаев, увенчавшихся успехом», - сказал он. «Это все благодаря Богу и нашим командным усилиям».

Кеннет провел более 60 часов в одиночестве в лесу после того, как ушел из дома в День Матери, сообщает новостное агентство WSAZ. Поиски с участием полиции штата, более 300 добровольцев, вертолетов, беспилотников с тепловизионными камерами, внедорожников и собак в конечном итоге вернули ребенка к родителям.

Его отец, который сказал WSAZ, что боялся, что Кеннет был похищен, и был готов при такой вероятности предложить похитителям вознаграждение в размере 5000 долларов за его возвращение, сказал, что возвращение его сына было лучшим, что когда-либо случалось с ним».

«Я некоторое время не мог поверить, что они нашли моего сына», - сказал Элден Ховард. «Я увидел его фотографию и подтвердил, что это мой мальчик».

Полиция штата Кентукки все еще расследует обстоятельства исчезновения мальчика. Члены семьи полагают, что он, возможно, вышел через заднюю дверь дома, когда его отец был во дворе.

В то время военнослужащий Уильям Петри из государственной полиции сказал журналу People, что малыш, вероятно, мог быть подвержен риску переохлаждения, поскольку он был без куртки. Он добавил, что в этом районе есть койоты, медведи и рыжие лисы, сказав: «У нас много диких животных, которые могут представлять опасность для ребенка».

После исчезновения Кеннета по всему Восточному Кентукки проводились бдения, проводимые в поддержку семьи мальчика. Сотни людей собирались, чтобы поддержать друг друга молитвой и песней, надеясь на благополучное возвращение мальчика, сообщает телестанция WKYT. Пасторы убеждали людей непрестанно посменно молиться за Кеннета, пока он не был найден.

«Господь сотворил чудо, и мальчик был найден», - сказал один из участников бдения.

 

В четверг департамент шерифа округа Магоффин отпраздновал возвращение мальчика: «Спасибо всем, кто молился, искал и помогал любым способом!! Это лучшая новость!»

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях