Вы здесь

10 библейских стихов, которые помогут преодолеть тревогу и беспокойство

— Количество просмотров: 31145

Так легко почувствовать беспокойство, тревогу или перегруженность в нашей жизни. Многие вещи вокруг нас заставляют нас напрягаться или бояться, и кажется, что повсюду нас преследуют плохие новости.

Как жить в этом мире, исходя из того, что нам говорит Писание? Как нам открывать себя, чтобы любить наших соседей, наш мир и нашего Бога, не обременяясь преследующей нас болью и разорением? Как продолжить искать Христа, когда все, кажется, рушится и разваливается?

Ничто в мире не сможет принести нам такое утешение, которое может принести нам Христос. Иногда кажется, что Он далеко, особенно когда тревога начинает преобладать, но чтение истины Библии напоминает, что Он всегда близок к сокрушенным сердцем и к тем, кто в нужде. Он всегда был верен, Он по-прежнему верен даже сейчас, и Он будет верен в будущем, независимо от того, какие обстоятельства Вас ждут впереди.

Вот 10 библейских стихов, которые помогут Вам сохранить мир, когда Вы чувствуете, что Вас настигает тревога и беспокойство

1. «И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе» (К Филиппийцам 4:7).

Святой Дух приносит такой мир нашему уму, который превосходит все наше понимание - нам просто нужно сначала отдать свой страх и заботы Ему. Принесите свою душевную боль Господу в молитве и верьте в Его доброту и верность.

2. «Когда я в страхе, на Тебя я уповаю» (Псалтирь 55:4).

Нам не нужно доверять самим себе. Мы можем быть уверены, что Христос - это твердый камень, на котором мы стоим, и что Он никогда не подведет нас. Мы можем доверять Ему полностью, глубоко и искренне, даже когда мы начинаем бояться.

3. «Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей» (Исайя 41:10).

Эти слова являются сильным утешением, когда Ваша душа начинает чувствовать усталость и беспокойство - Господь будет Вашей силой, Господь будет Вашей помощью, Господь сохранит Вас в безопасности и даст уверенность.

4. «Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия» (2 Тимофею 1:7).

Когда страх или беспокойство начинают наступать, прочитайте себе эти слова. Страх не от Бога. Бог же дает нам хорошие дары - силу, любовь, ясный ум. Он желает большего для нас, и мы можем принять эти добрые дары и оставить страх и волнение по Его благодати.

5. «Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь» (Иисус Навин 1:9).

Господь призывает нас к свободе, мы должны полагаться на Его силу и любовь к нам. Будьте в Нем сильными. Доверяйте Ему. Пусть Он будет вести вас и пусть Он станет вашим миром.

6. «Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет» (Псалтирь 33:19).

Господь находится недалеко от Вас, когда Вы чувствуете беспокойство или тревогу. Он всегда рядом, всегда любит Вас. Он может справиться со всяким Вашим бременем - просто отдайте его Ему в молитве и поклонении.

7. Тоска на сердце человека подавляет его, а доброе слово развеселяет его (Притчи 12:25).

Когда Вы начинаете чувствовать беспокойство, обратитесь к близкому, доверенному другу или любимому человеку. Часто несколько добрых слов поощрения могут быть бальзамом для наших измученных умов и беспокойных сердец.

8. И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны (К Колоссянам 3:15).

Мы часто испытываем соблазн, надеясь на то, что вещи этого мира помогут нам обрести мир, когда мы чувствуем стресс, но только Иисус может действительно удовлетворить желания наших сердец. Он может принести нам мир, который намного превосходит все, что может предложить мир - просто доверьтесь Ему!

9. «Господь даст силу народу Своему, Господь благословит народ Свой миром» (Псалом 28:11).

Господь избавит Вас от всякого беспокойства, всех сомнений, всякого страха, всех забот. Это может выглядеть иначе, чем Вы ожидали, но планы Бога о нашей жизни прекрасны и хороши. Ищите Его прежде всего!

10. «Господи! Ты даруешь нам мир; ибо и все дела наши Ты устрояешь для нас» (Исайя 26:12).

 

Когда мы думаем обо всех качествах и атрибутах Бога, мы начинаем смещать наше внимание от того, что нас беспокоит, и стресс начинает исчезать. Он наш свет, Он наше спасение, Он наша крепость...список можно продолжать и продолжать. О каких других качествах Бога Вы можете размышлять сегодня?

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (49 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Дон Уитни: 10 вопросов на новый год
10 библейских стихов для утешения

Последние публикации в изображениях

Реклама