Китайские чиновники пообещали денежное вознаграждение тем, кто напишет донос на христиан

— Количество просмотров: 732

Чиновники в китайском городе Гуанжоу пообещали заплатить 1 500 долларов каждому, кто напишет донос на своих соседей, которые занимаются «незаконной религиозной деятельностью».

Как отмечает издание Asia News, Бюро этнических и религиозных дел в Гуанчжоу предлагает вознаграждение информаторам, раскрывающим подпольную деятельность церквей. Недавно принятая мера предназначена для подавления в первую очередь подпольных протестантских общин, но под ударом представители всех религиозных конфессий.

«Власти не могли выбрать лучшее время, чтобы ввести эти меры, — сказал местный священник. — В это время, перед Пасхой, мы размышляем о страданиях Иисуса и предательстве Иуды за 30 серебряных монет. Правительство Гуанчжоу хочет превратить людей в мини-иуд».

Китайские официальные лица настаивают на том, что их целью является мягкая «китаизация» — иностранные влияния внутри страны становятся более совместимыми с китайской культурой. На самом деле, это процесс, который влечет за собой все более измеримые потери для христиан страны. «Китаизация», согласно ежегодному отчету «Китайской помощи» о преследовании религиозных прав и прав человека в Китае за 2014 год, «равносильна дехристианизации церкви в Китае и искоренению природы христианства, повышению интересов коммунистической партии и узурпации христианского учения о Христе как главе Церкви».

«Это презрение к основному человеческому праву быть способным искать Бога и поклоняться Ему, как говорит тебе твое сердце, — заявил Гэри Бауэр, член Комиссии США по международной религиозной свободе (USCIRF). — Многим в комиссии кажется, что в последние пару лет китайское правительство буквально объявило войну вере».

По его словам, преследование домашних церквей и даже зарегистрированных религиозных организаций — пример этой тенденции.

«Мы, возможно, никогда не узнаем, сколько людей погибли в Китае за последние десятилетия из-за религиозных преследований, — отметил Бауэр. — Все указывает на то, что становится только хуже».

«Разрешенные правительством церкви имеют ограничения, — объяснил китайский христианский активист Боб Фу. — Каждая церковь должна установить камеру для распознавания лиц перед кафедрой. Цель состоит в том, чтобы идентифицировать людей в собрании».

Существует причина, по которой Китаю присваивается статус «страны, вызывающей особую озабоченность» в каждом ежегодном отчете Комиссии США по международной религиозной свободе с момента основания Комиссии в 1998 году Актом Конгресса. Жертвами режима стали евангельские христиане, католики, тибетские буддисты, уйгурские мусульмане и практикующие Фалунь Гонг.

 

Нарушаются права человека. Правозащитники отмечают, что власти Китая боятся и стремятся раздавить любое объединение гражданского общества — религиозное или иное — которое может создать оппозицию.

Оцените эту новость: 
Средняя: 2 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях