Бывший наркоман и алкоголик поделился сильным свидетельством Божьей любви

— Количество просмотров: 202

Майкл Молтан не уклоняется от разговоров о своем болезненном прошлом, полным наркомании и алкоголизма. В своем ток-шоу The Rock на канале M2 он рассказывает, как прошел путь от строительства домов до бездомности.

«Когда у меня была строительная компания, мое поведение становилось все хуже и хуже», - сказал Молтан агентству CBN News. 

Молтан был арестован по обвинению в продаже наркотиков в 2009 году. «В моем грузовике было большое количество кокаина», - объяснил он. «Я был в состоянии алкогольного опьянения, и меня арестовали. И я никогда не забуду мою первую фотографию под арестом, когда меня забрали в тюрьму».

Позже Молтан достиг полного дна

Молтану предстояло еще 26 раз быть сфотографированным по уголовному делу.

«Когда я оглядываюсь назад, я понимаю, насколько я был бессилен перед зависимостью в то время», - сказал он.

В тюрьме Молтан пережил духовную встречу с Богом после того, как он попросил одного заключенного прочитать ему Слова из Библии.

«Я взял эту книгу у одного темнокожего бандита, он использовал ее в качестве подушки», - объяснил он. «Совершенно новая книга, это была Библия в современном переводе. Тогда эта книга ничего не значила для меня. Но прошло четыре дня, и я начал думать о Книге. Я не был в страхе. Я был спокоен, и я был в мире».

Изменяющий жизнь момент

Позже одной ночью он пережил другой изменяющий жизнь момент.

«Я не мог дышать», - рассказывал он. «Внезапно я почувствовал весь этот мусор, ненависть, гнев и негодование, которые были во мне. Все эти вещи начали выходить из меня, я это буквально ощутил. Что-то волшебное случилось, и после этого я был наполнен любовью».

Эта любовь побудила Молтана начать изучение Библии за решеткой.

«Я начал проповедовать, и я не понимал, что я делаю», - сказал он. «И я делал это в конце каждого ужина».

Ошибка при оформлении документов привела к досрочному освобождению

В 2017 году ошибка в оформлении документов привела к случайному освобождению Молтана. Поэтому, не имея ни денег, ни еды, он прошел 300 миль, чтобы попросить судью Дженнифер Беннетт отправить его обратно в тюрьму.

«Я шел туда, чтобы сдаться, и я был взволнован», - сказал Молтан. «Я собирался вернуться в тюрьму. Я собирался провести свое время за решеткой. Я полностью принимал свою судьбу, ведь Бог управляет нашей судьбой».

Он продолжил: «Я зашел туда, и судья Беннетт сказала: «Мистер Молтан, очевидно, в Вашей жизни работает Кто-то гораздо больше, чем я, и я не буду мешать». И она освободила меня. Она сказала: «Я хочу, чтобы Вы начали участвовать в программе самокоррекции с завтрашнего дня».

И Молтан именно так и поступил, делясь своей историей свободы и трезвости с теми, кто ищет помощи в освобождении от зависимости.

Помощь другим, попавшим в зависимость

«Я был зачинщиком серьезных беспорядков в штате Техас», - сказал он. «Сегодня судьи звонят мне, чтобы попросить у меня совета. В штате Техас есть судьи, которые обратились ко мне, чтобы я лично помог вылечить членов их семей. Есть судьи, чьи родственники смотрели мое шоу, и освободились от своих зависимостей».

Судья Беннетт даже появилась в качестве гостя в радиопрограмме Молтана, выразив признательность Молтану за его служение зависимым.

В конце концов, послание Молтана простое: он верит, что если Бог изменил его, Он может изменить любого.

«Я не просыпаюсь посреди ночи, желая выпить», - свидетельствует он. «Умственная одержимость наркотиками и алкоголем устранена».

 

«Единственный, от Кого я сегодня завишу - Господь», - добавил Молтан.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях