США: В аварии погибли 13 членов баптистской церкви

Пастор баптистской церкви — Количество просмотров: 1029
Пастор баптистской церкви

20-летний водитель автобуса Джек Диллон Янг был официально обвинен в смерти 13 членов Первой баптистской церкви Нью-Браунфелса в Техасе.  

В докладе издания Fox 29 говорилось о том, что ему было предъявлено обвинение в езде в нетрезвом виде и непредумышленном убийстве. Он сдался местным властям после того, как обвинительные заключения были выданы судом округа Увалде в понедельник.

Янг, который теперь находится в тюрьме и может быть освобожден под залог 380 000 долларов, также был обвинен в одном из случаев нападения на человека в нетрезвом виде и в одном из случаев нападения с использованием смертельного оружия.

Окружной прокурор Даниэль Киндред сказал местному изданию, что если Янг будет выпущен под залог, он столкнется с серьезными ограничениями: ему необходимо будет еженедельно сдавать анализы мочи, 

носить устройство GPS для отслеживания его движений и придерживаться комендантского часа.

29 марта пикап Янга врезался в церковный автобус, в котором находились 14 человек, на шоссе 83 на севере США, к югу от Ранч-роуд в Увалде. Члены церкви были группой пожилых людей, которые возвращались домой с трехдневного пребывания в баптистском лагере Альто-Фриу. 64-летня Роуз Мэри Харрис из Нью-Браунфелса была единственным выжившим пассажиром.

Янг признался в том, что переписывался с другом в момент крушения, а также сказал следователям, что таблетки Клоназепама, которые он употребляет, «заставляют его спать».

Обвинения позволят присяжным заседателям осудить Янга двумя разными способами, исходя из того, как преступление было совершено.

Есть две теории, одна из них - присяжные заседатели могут полагать, что крушение было вызвано его опьянением или безрассудными действиями. В обвинительных заключениях однако утверждается, что пикап использовался как смертоносное оружие. Реагируя на обвинения Янга, пастор Брэд Маклин сказал, что его конгрегация будет продолжать доверять Богу, независимо от исхода дела.

«Независимо от результата, мы не будем колебаться в нашей уверенности в Господе», - сказал он в своем заявлении.

Адвокат Янга Рожелио Ф. Муньос в начале этого месяца заявил, что Янг хотел бы, чтобы авария «никогда не происходила» и назвал ее «трагической».

«Мы хотели бы, чтобы этого никогда не было. Это просто трагедия. Так много людей погибло», - сказал Рожелио.

Хотя некоторые родственники погибших простили Янга, одна семья предъявила ему иск на 1 миллион долларов возмещения.

Несколько жителей города Нью-Браунфелс также сообщили изданию «Сан-Антонио Экспресс-Ньюс», что Янг заслуживает наказания.

«Это потрясло Нью-Браунфелс до глубины души и заставило всех сопереживать семьям погибших», - сказал 46-летний житель Нью-Браунфелс Крис Уильямс.

«Мы были в ужасе от аварии», - сказала Эмили Солис, которая объяснила, что Баррет, покойный водитель церковного автобуса, возил ее на библейские занятия много лет назад.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Во время открытия церкви убит пастор

Последние публикации в изображениях