В Египте христианская семья подверглась нападению

— Количество просмотров: 216

Согласно сообщениям СМИ, коптский христианин находится в критическом состоянии после того, как на него, на его мать и брата было совершено нападение в Египте в воскресенье вечером (17 ноября).

По сообщениям СМИ, нападавший в деревне в провинции Минья в Верхнем Египте сказал им, что христиане не должны сидеть на улице.

Жители района сообщили египетским СМИ, что около 22:30 человек с криминальной репутацией напал на членов семьи с кинжалом в деревне Нассирия, недалеко от города Бени-Мазар. Бени-Мазар находится в 219 километрах к югу от Каира на западном берегу реки Нил.

Когда взрослый сын семейства, которого зовут Шинода Азиз, продолжал возражать и противостоять нападавшему, подозреваемый взял из своего дома кинжал, вернулся и напал на него, по словам жителей района. Когда его мать начала кричать, нападавший начал наносить ей удары в голову, а также напал на младшего сына, порезав ему лицо, сказали они.

Издание Al Mowatna News сообщило, что ведущий новостей Усама Ид подтвердил атаку. В новостях добавлено, что нападавший известен своей причастностью к наркотикам и проституции.

Позже семья сообщила полиции, что нападавший намеревался их убить.

По сообщениям, силы безопасности в Минье арестовали подозреваемого и допрашивают свидетелей.

Местный источник сообщил агентству Morning Star News по телефону, что сейчас в деревне спокойно. 

 

Египет занял 16-е место в списке стран мира по уровню преследования христиан, согласно списку World Watch List организации Open Doors.

Оцените эту новость: 
Средняя: 1.5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Последние публикации в изображениях