Несчастный случай приблизил доктора из Чикаго к Богу

— Количество просмотров: 623

Доктор Джефф Хаксфорд был успешным семейным врачом, когда автомобильная авария изменила абсолютно все в его жизни. 3 мая 2012 года он поехал в город, чтобы купить некоторые вещи в местном хозяйственном магазине, но ряд шокирующих событий по пути привел его жизнь на совершенно иную траекторию. И все это развернулось в считанные секунды.

Хаксфорд, автор новой книги «Finding Normal: An Uninvited Change, An Unexpected Outcome» («Нахождение нормального: непредвиденные изменения, неожиданный результат»), недавно рассказал медиакомпании Pure Flix о том, как его предсмертный опыт и черепно-мозговая травма, которую он получил во время автомобильного столкновения, изменили его жизнь и жизнь его семьи.

«Я остановился на стоп-сигнале, но грузовик, едущий в другую сторону, не остановился… и толкнул мой грузовик в бетонный столб», - сказал Хаксфорд. «Моя голова прошла через боковое окно водителя и ударилась о столб».

Очень серьезная авария привела к тому, что фельдшеры транспортировали Хаксфорда в Чикаго, где он получил лечение своих травм.

«Это было чудо, что я выжил», - сказал он, отметив, что в результате несчастного случая он получил «тяжелую черепно-мозговую травму».

Эти изменения были трудными и неизбежно привели его в интроспективное путешествие, которое он никогда не мог себе представить. 

Хаксфорд сказал, что изначально он был полон решимости вернуться к нормальной жизни - к тому, кем он был до аварии. К сожалению, путь через такую серьезную черепно-мозговую был крайне сложен.

«После черепно-мозговой травмы человек должен войти в свое новое нормальное состояние…но я сначала не очень в это поверил», - сказал он, отметив, что, по его мнению, только с «с помощью кропотливых усилий, достаточного количества времени и решимости» он может вернуться к тому, каким он был раньше.

Но авария вынудила Хаксфорда уйти в отставку из-за его осложнений с черепно-мозговой травмой, оставив позади его десятилетнюю карьеру врача.

Хотя повреждение мозга лишило его способности заниматься медициной, Джефф узнал множество чудесных истин о Боге и обнаружил, что его ценность и цель коренятся во Христе.

Вскоре Хаксфорд понял, что некоторые изменения, с которыми он столкнулся, могут остаться навсегда, и что он должен был по-настоящему принять эти новые нормы.

«Эта черепно-мозговая травма многое у меня отняла, но она также много мне дала», - сказал он, сославшись на свою христианскую веру, как на самое глубинное благо в его жизни.

Несмотря на то, что он вырос в христианской семье, Хаксфорд сказал, что был в состоянии относительной апатии, и его вера была слаба.

«Я думаю, что со временем я почувствовал себя уверенно, и моя вера в Бога стала чем-то вроде послужного списка, в котором я проверял правильные поля», - сказал он. «Речь шла не о настоящих отношениях».

Но после несчастного случая Хаксфорд услышал проповедь, которая изменила все - сообщение о важности не быть «теплым» христианином. Проповедь была основана на стихе из Библии Откровения 3:15-16: «Знаю дела твои; ты ни холоден, ни горяч. О если бы ты был холоден или горяч! Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих». Когда Хаксфорд слушал проповедь, он пришел к важному выводу.

«Когда я услышал этот стих в этот раз, я начал видеть себя одним из этих теплых христиан», - сказал Хаксфорд, отметив, что он всегда знал, что быть теплым - это то, что осуждает Библия.

В конце концов, эта проповедь помогла укрепить его веру, пробудив его от апатичного духовного сна. «Я бы никогда не пожелал черепно-мозговую веру не одному человеку», - сказал он. «Но если это то, что мне нужно, чтобы найти Иисуса, я бы прошел через это снова».

 

Несмотря на собственную борьбу Хаксфорда, он настойчиво говорит всем, кто сталкивается с трудными испытаниями: «Бог никогда не обещал нам легкой жизни или жизни, свободной от неприятностей, но Он обещал быть с нами в любые времена».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.7 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях