Луис Палау верит в доброе будущее, несмотря на прогнозы врачей

— Количество просмотров: 985

Евангелист Луис Палау проповедовал весть о любви Иисуса более 50 лет. Это стало миссией его жизни. 

Борьба Палау с раком 4 стадии добавляет еще одну главу в замечательную историю его судьбы. Он был неимущим, но Господь сделал так, что он оказывал влияние на президентов, понтификов и проповедовал евангелие Иисуса Христа миллиарду человек. 

Всё началось с заболевания, которое вначале было принято за затяжной насморк. Это заставило Палау обратится за помощью к врачам. После прохождения анализов медики принесли неожиданные новости.

Палау вспоминает: «Он сказал, что болезнь неизлечима». Онколог сообщил: служитель проживет примерно год, если пройдет химиотерапию. В противном случае — только четыре месяца.  

После подтверждения сказанного доктором, Палау и его сыновья Эндрю и Кевин опубликовали новость в Твиттере в январе 2018 года.

Прошло два года после прохождения лечения, и совершилось нечто невероятное. В ноябре 2019 года Палау исполнилось 85, хотя ни он, ни врачи не ожидали, что он доживет до такого возраста. Согласно последнему сообщению Палау, лечение рака приносит положительные результаты. «Одна из опухолей немного уменьшилась. Чувствую себя вполне сносно. Согласно последним анализам, лечение не дает раку развиваться».

Находясь в своей штаб-квартире «Ассоциации Луиса Палау» (Luis Palau Association) неподалеку от Портленда, герой статьи рассказал агентству СBN News о том, что все свое время он проводит с семьей. В 2019 году служитель опубликовал воспоминания «Луис Палау: жизнь для Бога». Это дань уважения людям, внесшим вклад в его духовную жизнь. Автобиография посвящена родителям, супруге Пет, сыновьям и его другу и наставнику Билли Грэму. 

По словам Палау, «Я всегда говорил о них хорошее перед людьми. Также я написал о них, чтобы другие верующие сказали: “Бог послужит через меня молодежи, призванной благовествовать”. Я хотел стать благословением для таких людей».

Будучи международным евангелистом, Палау служил во многих странах: в Великобритании, в Соединенных Штатах, в Китае, во Вьетнаме, в бывшем Советском Союзе и в родном Буэнос Айресе, Аргентина.

Совершая служение в других нациях или на новом месте жительства, в Портленде, Палау организовывал массовые собрания с целью привлечь десятки тысяч человек на свои евангелизационные мероприятия. Его самое многочисленное собрание состоялось в Гватемале в 1982 году. Его посетило 700 тысяч человек. 

Последняя евангелизационная проповедь, разрекламированная на афишах, состоялась в Мадриде летом 2019 года. 

«Благодаря хорошему самочувствию ему удалось приехать в Испанию и это стало большим благословением для местных  жителей», — сообщил Кевин Палау, сын Луиса, президент и руководитель организации «Ассоциация Луиса Палау». «Отца и нас очень воодушевило это служение. Из всех занятий это доставляет ему наибольшую радость».

Луис благодарен миссионерам, прилетевшим в Аргентину, за вдохновение служить Богу и «достигать заблудших».

50 лет посвящено проповеди Евангелия, Благую весть услышал миллиард человек в 75 странах мира, но в сердце Палау осталось то, о чем он грустит: «Единственное, что печалит меня, так это то, что я оставлю жену, детей, команду и лучших друзей. Но я готов уйти. У меня есть мир Божий».

Также благовестник сообщил СBN News о том, что настало время отойти в сторону и позволить сыновьям взять бразды правления служением. «При этом я буду любить и заботиться о них по-прежнему. Нужно уступить дорогу новому поколению», — поделился Палау накануне своего 85-летнего юбилея. 

«Несмотря на то, что я думаю: “Ладно, я передал полномочия ребятам: теперь Кевин стал президентом, а Эндрю знают, как евангелиста больше, чем меня”, я прихожу к выводу, что я немного мешаю им». 

Много лет назад, я говорил людям: «Надеюсь, мои сыновья высекут на мой надгробной плите надпись: “Мой отец не был совершенным, но он любил Иисуса Христа”.

Эндрю, который также стал евангелистом, считает, что наследие Палау для мира такое же, как и для его собственной семьи. «У него было чувство, что что-то не так, и он воспользовался этим моментом, чтобы собрать всех внуков», — вспоминал он до получения диагноза рака легких. «По этой причине он доходчиво объяснил Евангелие своим внукам».

 

«Мне нравится то, что я вижу в новом поколении [христианского] лидерства в Америке, Латинской Америке, и даже в Европе», — сказал он CNN News. Но причина, по которой я радуюсь команде и этим ребятам, прежде всего в том, что они благочестивы. Мои сыновья — мужчины, которые живут для Бога. Мальчики живут для Христа. Они служат заблудшим. Именно это дает мне надежду и радость о будущем ассоциации и ее коллектива. Поколение за поколением провозглашают Благую Весть».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях