Умер пастор, называвший пандемию коронавируса «массовой истерией»

— Количество просмотров: 2418

Пастор Лэндон Спрэдлин, ранее назвавший пандемию коронавируса «массовой истерией», раздуваемой СМИ, скончался от осложнений, вызванных Covid-19, 25 марта.

66-летний пастор и музыкант из Виргинии Спрэдлин заболел после того, как побывал в Новом Орлеане вместе с женой Джин. Спрэдлину стало плохо, когда чета ехала через Северную Каролину, где он и был госпитализирован и подключен к аппарату ИВЛ. В больнице пастор пролежал неделю. Тест на коронавирус у Джин Спрэдлин дал отрицательный результат.

Двумя неделями ранее пастор Спрэдлин прославился, когда поделился на своей странице в Фейсбуке мемом, где эпидемия коронавируса сравнивалась с эпидемией гриппа H1N1. При президенте Обаме в США было свыше 60 миллионов случаев заражения этим вирусом и более 12 тысяч умерших, при этом «уровень паники» можно было обозначить как «полное спокойствие»; тогда как эпидемия COVID-19 охватила 1 300 американцев и унесла 38 жизней, а «уровень паники» – «массовая истерия», говорилось в посте пастора, который дополнил мем вопросом: «Видите, как СМИ манипулируют вашей жизнью?»

 

Отвечая на комментарии к записи, пастор признал, что эпидемия COVID-19 существует, но при этом она «придет и уйдет», а «настоящая проблема – это медиа, раздувающие страх».

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях