Молодежная альфа-конференция прошла в Москве

Альфа-курс. Фото с mike-gordon.ca — Количество просмотров: 4113
Альфа-курс. Фото с mike-gordon.ca

В Москве проходит Всероссийская Альфа-конференция, в этом году специально для молодых лидеров. Ребята из самых разных регионов России приехали в столицу, чтобы узнать, как лучше и эффективнее служить новообращенным.

Марина Савельева, директор служения Альфа-курс в России: «Для поколения NEXT нужны люди будущего. У них другое мышление, компьютерное мышление. Они сильно пользуются соцсетями, они знают, как пригласить молодежь своего возраста, может быть, младше, старше».

Мария Полякова, г. Тюмень: «Я бы хотела поставить на такие более современные качественные рельсы молодежную Альфу. Поэтому я сюда привезла нового нашего молодежного лидера, лидера молодежной Альфы, чтобы научиться. Тем более что такой поток специально для молодежи. И еще сюда приехали друзья, старые, с которыми тоже хочется пообщаться, поделиться какой-то информацией, новыми новостями, как у всех проходит Альфа. Поделиться, вдохновиться, может быть помочь, послужить друг другу, это как встреча большой семьи».

О том, как проводить молодежные Альфа-вечера и использовать в служении современные медиа-технологии, участники конференции узнают на различных семинарах.

Татьяна Юстус, координатор служения «Альфа-курс» в Сибирском регионе, г. Красноярск: «Такие конференции – это возможность для людей, которые уже проводят Альфу, встретиться, обсудить, помочь друг другу в ее развитии. А для тех, кто еще ничего не знает, и сегодня их очень много здесь, в Москве, наконец-то понять, что это за служение, о котором они много слышали, и научиться так, чтобы на следующий день они могут готовиться и начинать проводить».

Альфа-курс был написан десятки лет назад англиканским священником Ники Гамблом. Сейчас он успешно применяется в различных деноминациях из ста шестидесяти стран мира.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (3 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях