Умер основатель многотысячного служения Дэвид Демола

— Количество просмотров: 728

Тысячи людей во всем мире скорбят о смерти пастора Дэвида Демолы, основателя и пастора мегацеркви Faith Fellowship Ministries World Outreach Center в Сейревилле, штат Нью-Джерси, после того, как он скончался в своем доме в возрасте 74 лет.

«С великой скорбью мы сообщаем Вам о том,  что умер наш любимый пастор и апостол Дэвид Демола, который отправился домой к Иисусу во вторник, 27 февраля 2018 года», - заявила его церковь.

Представитель церкви сказал изданию The Christian Post в среду утром, что причина его смерти не раскрыта, но подтвердил, что он был дома, когда умер.

«Пастор Демола был настоящим гигантом и чемпионом христианской веры, и мы все в церкви опечалены его смертью. За 58 лет своего служения он затронул многие жизни и судьбы людей. Мы просим вас молиться за его любящую жену, пастора Дайан Демолу, и их детей в это трудное время», - добавил представитель церкви.

По данным веб-сайта церкви, Демола начал свое служение в подростковом возрасте в 1959 году, проповедуя членам банд и бездомным в Бруклине, затем основал служение Teen Challenge International, которое активно и по сей день. Позднее он перешел к служению евангелиста в Европе, Карибском бассейне, Южной Америке и в США. Его церковь выросла из домашних встреч по изучению Библии, которое он начал в своем доме в 1980 году.

«Покойтесь с миром, пастор Демола. Вы оказали такое большое влияние на мою жизнь, мою веру и мои отношения со Христом. Спасибо за Ваше верное сердце. Пусть Господь утешит и благословит Вашу семью», - написал актер Дюле Хилл в Твиттере.

Епископ Джон Фрэнсис, основатель городской церкви Руах в Великобритании, сказал, что он был потрясен смертью Демолы и назвал его вдохновителем.

«Я огорчен внезапной смертью пастора Дэвида Демолы. Он был большим вдохновением для Тела Христова, он сделал так много для Божьего Царства. Молюсь о его семье», - написал Фрэнсис.

На странице церкви в Facebook тысячи людей отреагировали на новость, оставив комментарии со словами поддержки и ободрения семье покойного пастора.

«Пока мы в потрясении от этой новости и скорбим о его потере лично и в теле Христа здесь, на земле, мы радуемся тому, что он у престола Божьего. Я навсегда обязана пастору Дейву за богатую основу в Слове и привилегию служить в течение короткого времени в его команде в Faith Fellowship Ministries World Outreach Center. Я уверена, что он услышал эти желанные слова: «Молодец, добрый и верный слуга, войди в радость твоего Господа», - написала служитель Патрисия Макклеллан Миллер. 

Вплоть до своей смерти Демола принимал участие в ежегодной Международной конференции пасторов и служителей, в которой принимали участие служители из более чем 150 стран. В 2001 году он также основал Международную христианскую школу Faith International Training School, которая подготовила около 500 студентов из 75 стран мира.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.3 (3 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

У дочери Билли Грэма обнаружен рак

Последние публикации в изображениях