Библейское руководство к Вашим новогодним обещаниям

— Количество просмотров: 642

1. ВОЗРОЖДЕНИЕ СЕРДЦА 

Царь Давид молился так:

«Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня» (Псалтирь 50:12).

Обещания без пробуждения в нашем сердце - источнике нашей воли - бесполезно и не будет иметь вечной ценности. Обещание без принятия в сердце может стать хрупким актом принудительности. Сердце обеспечивает необходимый «кровоток» для остальных наших духовных органов. Бог не игнорирует сердце, и мы не должны.

2. ОБНОВЛЕНИЕ УМА

Как народ Божий мы должны признать, что не только сердце, место эмоций, но и разум, место интеллекта, контролирует наше поведение. Павел призывает римских христиан провести интеллектуальную инвентаризацию. Следуют ли ваши мысли мыслям Бога, раскрытым в Его Слове, или мыслям нечестивого мира?

«не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Римлянам 12:2).

Обновленное сердце и разум помогают расти Вашему духовному человеку. Таким образом, мы можем расти, читая хорошие книги, хорошие статьи и участвовать в беседах, которые питают наш христианский разум. Обновленный разум - сильный, здоровый ум, способный лучше отличать добро от зла, способный понимать времена и сроки, т.е имеющий мудрость от Бога.

3. ПЕРЕОСНАЩЕНИЕ ДУШИ

Когда Ваше сердце возрождается, Ваш разум обновляется, Вы готовы к тому, чтобы восстановить свою душу. Через глубокие личные отношения с Иисусом, снаряженные потоком Божьей благодати, посвящайте себя духовным дисциплинам.

Павел писал пастору Тимофею:

«упражняй себя в благочестии, ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей» (1 Тимофею 4: 7-8).

Куда бы Вы ни отправились в этом новом году, помните, что Слово Божье учит нас, что наши решения должны иметь вечное значение, а значит они должны включать:

Возрождение сердца, 

Обновление ума и

 

Переоснащение души.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Последние публикации в изображениях