Геолог-христианин добился разрешения исследовать скалы Гранд-Каньона

— Количество просмотров: 175

Служба национальных парков, наконец, согласилась позволить христианскому геологу собирать образцы камней из Большого каньона для исследований.

Эндрю Снеллинг,  доктор геологии из Сиднейского университета, добивался четыре года, чтобы получить разрешение на сбор образцов. Служба парка согласилась только после того, как адвокаты с Альянса по защите свободы подали федеральный иск.

«Когда правительство отказывается позволить христианскому геологу просто собирать информацию, потому что оно не разделяет его взгляды, оно подрывает науку и нарушает закон», - сказал Гэри Маккалеб, старший советник Альянса по защите свободы и один из юристов Снеллинга.

Официальные представители Службы национальных парков вначале отказали в просьбе Снеллинга. Они раскритиковали его веру в молодой креационизм земли и заявили, что ему не хватает надлежащих научных полномочий. Снеллинг был представителем геологии Фонда творчества и является главным редактором журнала Research Journal, профессионального рецензируемого журнала. Оба субъекта связаны с христианской организацией апологетики - Бытие, которая поддерживает молодое видение творения.

Чиновники отказались предоставить разрешение Снеллингу, потому что у него не было «надежного научного опыта». Но Снеллинг и его юридическая команда оспорили отказ, связанный с религиозной дискриминацией. В своем ответе на официальную жалобу Служба парков признала, что предложение Снеллинга было «хорошо изложено методами, которые аналогичны или равны стандартной научной практике».

Адвокат Майкл Кук дал высокую оценку правительству за то, что оно придумало решение, которое принесло пользу всем: «Ученым должно быть разрешено проводить свои исследования, подвергать теории испытаниям и делать независимые выводы, чтобы федеральное правительство не блокировало доступ к данным, основанным на религиозной вере исследователя». 

Снеллингу будет разрешен сбор образцов земли во время рафтинга 6 августа.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (4 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Пастор мегацеркви подал в отставку

Последние публикации в изображениях